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「新じゃがいもの素揚げ バター醤油味」

















強火の備長炭で焼き上げる

炭火焼の妙が心を弾ませる、

三ノ輪の炭火串焼き・興(コウ)さん

 

 

春の訪れと共に

続々と“旬菜”が登場するので

ついつい足を運んでしまいます。。。

 

 

興さんの“春の旬菜”の3品めは、

「新じゃがいもの素揚げ」

 

 

ご存知、じゃがいもは、

春と秋が旬なのですが、

それにしても2月の末に頂けるとは、

嬉しいッ!

 

 

 

    春の息吹と共に大きく育ち、

    大地のパワーを充分にたたえた新じゃが。

 

    これを皮ごとザクザクっと切り、

    油で香ばしく揚げて

    バター醤油と黒胡椒をまとわせています。。。

 

    “じゃがバター”が格段に進歩して

    新じゃがのコクと旨みが充分に引き出し

    ホクホクしていて、本当においしい!

 

 

味をめぐって都内で小さな旅をする、旬菜ハンター。
しばらく三ノ輪に通う日が続きそうです。。。



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