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  「人形町には、ビーフカツで有名なお店が有りますよね?」

そう聞かれて、

     「かつての有名店? それとも、今の有名店?」

そう聞き返したい衝動にかられる時が有りますw


先日も、地元の人と人形町で呑んだ時、

     「K(かつての有名店)は、先代が亡くなってから
                     娘さん達が移っちゃったからなぁ。。。」

と、今はかつての面影が無い事を盛んにお嘆きでしたが。

その、老舗のスタッフの皆さんが
路地裏に今の店を構えて、10年ほど経っていると思います。

オープン当初は、先代のお父様の名前にちなんで
「そときち」

その後、屋号が変わって「そよいち」というお店が
今では、人形町界隈での有名店!


そりゃあ、年配の方は
今でもKさんの方が、通りが良いかも知れないけど。

スタッフが全部「そよいち」さんに移っちゃったんだから
“老舗の味”を守っているのは
こちらの方なのは、至極当然な話ですね。


豚カツに比べて
ビーフカツの方はそれほどポピュラーじゃないから
「豚カツと、どう違うの?」と思われる方も
沢山いらっしゃると思うけど。

美味しい豚カツは
塩で食べる人も居るけど
多くの人はソースをかけるでしょう?

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そよいちさんのビーフカツは、
綺麗な薄紅色をしているところからも
健全な熟成工程を経ている事が
すぐ解るし。

肉は丁寧に筋を切り。
塩・胡椒をしっかりとふってあるので
牛肉の澄んだ旨みを
ギュッと引き締めw

そして、
卵の旨みがちゃんと伝わり
細かくて口解けの良い衣が、
カリッと、小粋な食感♪

つまり、
ソースどころか、塩さえも不要な
“そのまま食べて、美味しい”ビーフカツ!

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小手先で仕事をしていない事が静かに伝わる、
マヨネーズが香るマカロニサラダもポイント高し!

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人形町商店街から
ちょっと離れた路地裏に店を構えていますが。

駅前のあのお店よりも
何倍も肌理細やかな仕事をしている事が解りますね。

サクサクッと
そよ風のような食感の中に・・・

ジワッと、豊かな気持ちに満たされるお店です♪

http://30min.jp/place/114241/blog/

    

    

    

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