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駅前に風月堂の洋菓子研究所が有る街、東中野。

研究の成果をいち早く体験したくて、
再び足を運んでみましたw

最初にいただいたのは、
「リンゴのシブースト」

カスタードソースとリンゴを敷き詰めて、
シブーストクリームをかけた、このケーキ。

シナモン風味のリンゴのローストが
しんなりと、質感の有る甘さ。

カスタードソースにメレンゲを加えた
シブーストクリームは、
甘さほんのり。。。

キャラメルと刻んだナッツをふりまいた
このケーキは、
幾重もの甘さと香りを重ねながら
優雅な余韻。。。

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そして、風月堂さんで再び驚かされたのは、
「ホットコーヒー」

珈琲専門店の香り立ちとは少し違いますが…
しっかりとしたコク、柔らかな苦味に
まあるく包み込まれて。

これで、¥300?
ヘタなカフェより、
よっぽど真面目に仕事をしています!

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季節のケーキは、
次回も逢えるとは限りませんからね。
次にいただいたのは、
「キャラメルポワール」

こちらは、
洋梨入りのチョコミルクムースと
キャラメルムースの層に、
キャラメルソースを上掛けして、
洋梨をトッピング。

淡いチョコミルクムースに抱かれた
洋梨の憂いのある表情と。

ねっとりと、穏やかな甘苦さが有る
キャラメルムースと響き合う…

フワッと優しい香りを放つ、
トッピングの洋梨♪

同じ果実を使って、
二つの表情を引き出すあたりは、
さすが洋菓子研究所仕込みの、
手練の技w

主張が強くなりがちな
レストランのデザートとは違う、
磨き上げた王道の輝き。

ふっと、心を和ませてくれました。。。

http://30min.jp/place/2418567/blog/

    

    

    

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