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  >久々に南千住に行こう!

これはこれは、大手居酒屋チェーン店店長の呼び出し。。。
店の名前はメールに書いて無くても、私にはピンときましたよ!
“手作り居酒屋”を看板に掲げる、いわさわさんの事ですね?

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いわさわさんと言えば、
以前、このブログでも紹介した「特大1リットルサワー」がお得♪

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あれ? タイムサービスの「中ジョッキ ¥390 →¥250」
これは、7年前には無かったシステムですよね!

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お通しの“黄身がたっぷり、玉子サラダ”も、健在♪
マヨネーズや旨み調味料で誤魔化さず、
黄身がねっとりと練りこまれているから…
卵の旨みと甘みを充分に引き出していて、真っ直ぐに旨~い♪

お通しで、まずハートを掴むという作戦。
私は人気店の必勝法のひとつだと思います。。。

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「鮮魚三点盛り」は、シマアジ、スズキ、マグロ!
朝〆だから、コリッコリの踊るような食感♪

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「子持ちにしん丸干し」は、
身を引き締める程度の浅い干し加減と
ツボを心得た焼き加減が◎!

にしん特有のコクと香りが溌剌としているし、
肌理の細かい卵が、溌剌とした香りを保ちながら、フワッ♪

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「穴子とめごちの天ぷら盛り合わせ」は、
穴子の野趣がフワッと輝き。
ちょいと脂がのっていて…
上品な甘みと香りを放つめごちが、何とも粋で♪

  大手居酒屋チェーン店店長「油の管理、ちゃんとしてるよなあ。。。」

おやおや…プロが仰ると、説得力が有りますよね!
そう、“魚や野菜そのものの香りや甘み”が
しっかりと伝わる、 “油っこくない、天ぷら”♪

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ここで、“職業病”が出たのでしょうか?
大手居酒屋チェーン店店長が次に注文したのは
「唐揚げ」

こちらは、クリスピーな美味しさを追求した
“しっかり揚げ”!

しっとりタイプの唐揚げも美味しいですが、
こういった“おつまみ仕様”も新鮮ですね。。。

甘塩っぱいタレと、
たっぷりと添えられた糸唐辛子を加減しながらいただけば、
ひと品で様々な表情を愉しめますね。。。

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昨日は、大手居酒屋チェーン店店長の
“市場調査”も兼ねていた“ハシゴ酒”に付き合ったので。
後は、軽く炙って香ばしさとしっとりとした甘みを兼ね備えた
「えいひれ」と…

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パリパリっとハリのある食感の中に
キリッとしたスモーキーさを愉しめる
「いぶりがっこ」をいただいただけの“短期集中コース”でしたがw


  大手居酒屋チェーン店店長「やっぱり“手作り”を
                                              看板に掲げるだけの事はあるな。。。」

と感心しきり! 南千住人気店を何軒か廻った中でも、
ダントツの評価の高さでした♪ 

http://30min.jp/place/2109613/blog/

    

    

    

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