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イタリアンと和食の「遊」合をテーマにした
創作料理 遊 Yu-

4月20日からの仮オープンから、
ランチとディナーに、大忙し!

晴れて、4月25日からグランドオープンと聞いて、
早速伺ってきました!

まずは、「ハートランド 生」で乾杯!

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  フロアの女性「お通しは、2種類有りまして…
                               ハーブ鶏ハムかグリル野菜スティック。
                               どちらになさいますか?」

実は、「ハーブ鶏ハム」は、先日いただいていまして…
フワッと、しっとりと若鶏の華やかな香りと、
柔らかなハーブ使いを愉しんだので…

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昨日は、「グリル野菜スティック」をオーダー!

サッとグリルして、香ばしさと旨みを引き出した玉ねぎ。
少ししんなりさせて、甘みを引き出したズッキーニ
シャキと感を少し残しながらも、
ふくよか旨みを引き出した、えのき。

これをオーダー毎に出すんですか?
身体に優しいスターター、ナイスアイディアです♪

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前回に続いて、ワイングラスで日本酒!
昨日、最初にいただいたのは、
「真野鶴 辛口純米酒」

日本酒度が+15以上という、
辛口の純米酒。久々にいただきました!

するすると忍び込む繊細な香りと
お米のやさしい味わいが、脹らむ! ふくらむ。。。

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そう… “焼き鳥屋さんの、突き出し”だったら、
“ザク切りキャべツ”に…
味噌か塩だれを付けて食べる事が多いですが。。。

アレって、途中で飽きてしまう事、有りません?

冷前菜の1品めにオーダーしたのは、
「キャベツのアンチョビソース」は、
春キャベツのサクサクッとした甘さを活かし。

アンチョビソースの淡い酸味と濃厚な旨みを
サッとまとわせているから、
キャベツの風味が輝いていますね♪

このポーションで、¥400! お得です♪

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前回、とっても気になっていたのですが…
いつもながらの“短期集中・45分コース”の慌しさでしょう?

昨日、やっと注文する事ができました!
「あげだしカマンベールチーズ」

周囲をサッと引き締める程度の揚げ具合のカマンベール。

“とろけそうで、とろけないモチッと感” で
旨みを凝縮させながら…

しめじのやわらかな香りをまとった
出汁の旨みと塩味をまとって。

これは、面白い! オススメです!

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 >当店の醤油だれは麺画廊「英」の物を使用しています。

英グループの力を結集して、
良いひと品が出来上がりましたね♪
「トマトとアスパラの煮物」

文字だけのシンプルなメニューに
上記の要領のキャッチフレーズが記載されていると、
もっと“しっかり味の、煮物”と勘違いするお客さんも居たかもw

でも、そこは、イタリアンと和食の「遊」合をテーマにした
創作料理 遊 Yu-さん!

穏やかな出汁使いの中で、
トマトとアスパラがのびのびと
自らの爽やかな蒼さと甘みを発揮していて…

英醤油は、全体を引き締める
風味付けの要領でお使いお使いになっていて、
粋ですねえ。。。

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次にいただいたお酒は、
「山形正宗 純米吟醸 雄町」

非常に骨太な味わいでありながら、
シャープなキレ!

ワイングラスで、純米吟醸!

華やかな果実香の開き方が…
お猪口でいただくよりダイナミックに体感できます♪

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“本日の肉料理”は、
「豚肩ロースのトマト煮」

これって、イタリアンのお店で言うところの
「カチャトーラ」なのでは?

トマトソースの中には、
香味野菜からと思われる複雑な旨みと甘み、
そして数種のハーブが醸しだす、柔らかな香り!

これらが、
どれもが突出する事無く、
豚肩ロースの旨みを包み込んでいて、芳醇!

冷前菜や温前菜で
イタリアンと和食の「遊」合を愉しんだ後、
メインでどっしりとしたイタリアンも愉しめる…

そんな欲張りさんにぴったりなお店かも知れませんね♪

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はい、“短期集中45分コース”の欲張りさんは、
昨夜は麺画廊 英さんが定休日なので、
〆にパスタをいただく事にしました♪

いただいたのは、「アボカドと生ハムのカルボナーラ」

過度に乳化させる事なく、
ソースがサラッとしているから、あっさりタイプ…
そう思ったら、大違い!

チーズの旨みと香りが、グイグイと襲いかかり。
アボカドがパンチェッタに代わる、濃厚なコクを与え…

凝縮した旨みと熟成香に溢れた生ハムが、
ド~ン♪


予備知識も無く、
メニュー名だけで勝手に見繕って頼んでも、
この展開の妙! 

イタリアンと和食の「遊」合の
繊細な響き。。。

お手頃価格で、これだけ愉しめるって
素敵でしょう?

http://30min.jp/place/2466365/tweet/

    

    

    

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