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 >今週の気まぐれは、レモンバターでソテーした豚ヒレに
    (ここで既に絶対美味しい)、
       マリネしたたっっぷりの人参とルッコラ。

  肉欲求に、野菜ガッツリ欲求も満たせる一品となってます!
       雨の土曜日も!晴れの日曜日も!お待ちしてます!

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先週は、土曜も日曜もぶっ通しのイベントで…
西荻窪に足を運ぶ事ができなかった、私。

2週間ぶりのトレ エ ウーノさんの、
「ランチスプマンテ」の心地良い泡に包まれて、
ホッとひと息。。。

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新作気まぐれサンドの
「豚ヒレのレモンバターソテーと人参のマリネのサンドイッチ」

Facebookに告知が有ったように、
人参のマリネとセルバチコが、た~っぷり!

これが、しっかりとソテーされて、
清らかな豚肉の香りに香ばしさをまとわせ。

バターのコクと香り、
ケッパーの酸味に溢れた豚ヒレのリッチな味わいに…

溌剌とした甘味と蒼い香りで輪郭を作って、
サックサク♪

脂身が無い、さっぱりとした味わいのヒレ肉だからこそ、
バターやケッパーの香りが活きるし。

たっぷりの人参のマリネとセルバチコの清涼感に、
上手く馴染むのかも知れませんね。。。

豚肉の繊細な甘味と香り、
人参とルッコラの生命力がぶつかり合う、
この気まぐれサンド。

梅雨のジメジメッとした時期に、
爽やかな風を送ってくれましたね♪

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さて、“2週間ぶりの、トレ エ ウーノさん”

次々にテイクアウトのお客さんがお並びになるから…

並んでいるお客さんや自転車が写り込まないよう、
「ランチスプマンテ」の時は
撮影アングルに、本当に苦労しましたw

今回は、いつものアングルで
道行く人や車が途切れた瞬間に、
パチッ!

う~ん… やっぱり、
このアングルの方が
自分は西荻っぽいと思うなあw

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さて、豚ヒレの上品な味わいも好きだけど…
肉肉しさと洗練が同居した
「イタリアのモツサンド」は、
トレ エ ウーノさんでしか味わえないサンドイッチだと、
再確認しました!

そう、“野菜の出汁で茹でた”
豚の頬肉・タン・ハツを使っているところが、
肉肉しさの中に洗練を感じさせる所以!

だから、
タンの濃厚なコクと心地良い食感!
ホホ肉の気高い香りと旨み!
ハツの柔らかな食感とあっさりとした味わいが…

サクッとパンを噛めば、
穏やかで肉肉しい幸福感が
フワッと溢れ出てきて♪

添えられた「辛いオイル」は、
まずはかけずに、半分ほどいただいて、
この“肉肉しい幸福感”にどっぷり浸るのが、
私流のいただき方!

後半戦は、
「辛いオイル」をかけて
モツの輪郭をはっきりとさせて、ガブッといただくと…

モツの旨みと香りが躍動する、モツサンドが駆け巡る♪

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昼間っから、吞み過ぎかって?
でも、“2週間ぶり”だから容赦して下さいねw

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そう…
最近、トレ エ ウーノさんのメニューに
写真が無いから、
「dolceは品切れ?」

そう、勘違いしているお客さん、
いらっしゃる気がしますが…

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  私「あっ! これは…♪」
  横内シェフ「今回が初の
                            『ゴルゴンゾーラのチーズケーキ』です!」

ご、これはゴルゴンゾーラは、ゴルゴンゾーラでも…
“ドルチェ”の方をお使いですか?

ピリリと、シャープな辛口の
“ピカンテ”と違い…

ミルキーな甘味とマイルドなコクに
フワッと包み込まれる“ドルチェ”の方が、
このケーキに合っている気がします。。。

ねっとりとした食感の中に迫り来る、
ゴルゴンゾーラならではの濃厚なコク!
溌剌とした甘やかな香り♪

甘さを排したチェリーのワイン煮の
淑やかな渋みが…
ジワッと心を揺り動かします。。。

http://30min.jp/place/2438523/blog/

    

    

    

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