>明日からのサンドイッチは!
豚ヒレのソテーと、柿とカブのマリネ!
柿とカブ😳をサンドイッチに😳。
斬新😳。
しかし、合う!不思議に、
パンと豚と合う😭
このマッチングは、
是非お試しを😍
急に冷え込んできました。
アツアツ、スープとラザニアも
ご用意してますよ!
お待ちしてます!
昨日… トレ エ ウーノさんの
Facebookの告知を見て、
思わずのけぞりました!
世界中で、星の数ほど
サンドイッチ屋さんが在る中で…
“柿と蕪を使った、サンドイッチ”
どれだけの店で
販売しているのでしょう??
「どんな味か、ドキドキしますよ~!」
「実は、私もドキドキなんです。。。」
オーダーを取りに来てくれた横内シェフとの
そんな会話から、昼呑みがスタート!
今日、竹内シェフに選んでいただいた一杯めは、
「Soave Classico Gini」
嗚呼… 爽やかな酸味と果実味が
フワッと拡がる、軽快な口当たり!
豊かなフルーツ香と共に
ミネラルもしっかりと主張するから
余韻も存在感があって、良し♪
「これ、凄い!
豚ヒレだからこそ…
柿や蕪と合うんですね♪」
「ありがとうございます!
実は、柿が少し甘かったので…
●●(※自主規制)を加えて
マリネをしています。。。」
アッ!! 昨日の夜から、
「どんな味なのか?」と
想定していた味よりも…
更に更に、豚ヒレと
馴染みが良いと思ったら…
アノ香辛料を加えているから、
柿も蕪も、
おとなびた表情をしているんですね♪
サクッと噛めば、
豚ヒレならではの、清らかな旨みと香り!
しんなり&サックリのマリネからは、
清らかな香りと仄かな甘み!
そして、セルバチコの蒼いコクと
ピンクペッパーのキリッとした辛味が弾けて…
肌理が細やかで、
しっとりとした食感の豚ヒレの
淡白な旨みと高貴な香りに…
囁きかけるように寄り添う
マリネの清楚な表情と、
“あの香辛料”の酸味と蒼いコク♪
印象派が描く、
淡いトーンの絵画のようでもあり…
斬新さの中に、
素材の本質を描き出した
現代アートのようでもあり。
「豚ヒレのソテー、
柿と蕪のマリネとルッコラのサンドイッチ」は、
非常に新鮮な驚きをもって…
サクッと、フワッと
人を倖せにする甘みと香りを放つ
サンドイッチです。。。
二杯目にいただいたのは、
「ETNA ROSSO」
これも、面白い♪
ラズベリーのようなチャーミングな香りと
上品な果実味が柔らかに迫り…
肌理細やかなタンニンを愉しむ事ができる
バランスの良さも有り。
昼間に呑んでも、
重過ぎない、フルボディ。
頼もしい赤にめぐり会えました!
「そんなに気に入っていただけるとは…」
いえいえ、3回目ですからねw
“フルサイズ”では無く…
「じゃがいもとフェンネルのポタージュ」と共に、
スープセットにしてしまいましたが…
スープセットをいただいている途中から、
すぐにフルサイズにしなかった事を
後悔してしまいました。。。
だって、フェンネルによって
更に味が引き締まったじゃがいものポタージュと、
この週替わりサンドの相性の良さと言ったら…
高貴なグラデーションにが
更に更に輝きを増すものだったから♪
この傑作サンドの提供は、
今度の金曜日まで。
食べ逃したら、
きっと後悔しますよ!
http://30min.jp/place/2438523/blog/
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