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先客は、昼時ともなると行列が続く、

大人気の定食屋さんの親父さんで。。。


黙々と餃子とビールで呑まれていたかと思うと


  「味噌チャンポン!」


と、慣れた感じで注文されて、

サッとお帰りになった。。。


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嗚呼。。。“東中野名物”の

B級グルメの定食屋の親父さんも、

こちらの常連さんだったと知って


ちょっとドキドキでした!

東中野の中華 まるしんさん♪


まずは、中華呑みの定番

餃子&ビールで、お疲れさん!


まるしんさんの「餃子」は、

自家製の皮が小麦の旨みを

しっかりとたたえ


“蒸し”がしっかりとしているから、

香ばしさとフルッフルの

双方の皮の旨みを上手に引き出し。


ニンニクを効かせた餡が

ジュワッと、元気をくれます。。。♪


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次は、私が足を運ぶと

“2回に1回”は注文してしまう

「いか青菜炒め」


粉をふって香ばしく炒めたイカに、

少し長ネギを加えて、

まろやかなコクと香りをプラス!


それが、シャキシャキの青梗菜の

爽やかな蒼い香りと響き合って


爽快な食べ応えを愉しめる、

非常にバランスのとれたひと品♪


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そう、考えてみれば。

「味噌焼肉」の影に隠れて

こちらを注文するのは、

初めてでした!「豚肉生姜焼」


そう、“生姜&醤油&みりんのたれ”

を使うあたりは

定食屋さんのあれと共通していると思いますが


まるしんさんは、中華の考え方を活かして

“玉ねぎ&ニラ”を加えて、

スタミナ焼肉のニュアンスも加えています♪


プルジュワッと、心地よくダンスする

豚肩ロース肉は


柔らかな醤油加減に、

玉ねぎの甘みと旨みに裏打ちされた、

まろやかな生姜の香りとコク♪


これは、駅前のあの定食屋さんにも

負けない逸品! オススメです♪


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定食屋の親父さんが「味噌チャンポン」を

美味しそうに召し上がっていたので

ちょっと釣られてしまったかもw

「ネギ味噌ちゃんぽん」


じっくりと摂った豚骨スープからは

コラーゲンのコクと旨味が

トロトロッと舌を惑わし。。。


香り高い自家製味噌の

コクと旨みが加わって、

他所のちゃんぽん屋さんには無い、力強さ!


そして・・・

豚肉とイカゲソ。

そして、たっぷりの野菜を

豚骨スープでクタクタにならないように

煮込んであるから


イカゲソの香りと

豚肉の濃厚な旨み!


さつま揚げの

優しい香りとコク!


そしてキーンとしたネギの香味に

豆板醤のコクと辛みが、

ジワッと押し寄せる、辛みネギが

躍動感をプラス♪


“いるいろ有った、1日の終わり”を

ご褒美の時間に代えてくれる

魔法が生まれるんですよね。。。


http://30min.jp/place/192754/blog/


    

    

    

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