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 「ラストオーダーが、1030なんですが。。。」


時刻は、1025

「今、フードとドリンクをまとめて注文して

11時にお会計をすれば、良いんでしょう?」

そう私が申し上げると、店員さんは、コックリw


はい!“短期集中コース”は、

私の得意中の得意♪


シェフには、

少し忙しい仕事をしてもらう事になるけれど

サクッと、行ってきました!

東中野の東灯さん。


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そう、中野のマグロ専門居酒屋

「マグロマート」さんと、系列が一緒だからですね!


前回、足を運んだ時に、

殆どのお客さんが注文していた

「マグロ刺身」


生本マグロの“中トロ”と“赤身”が

4切れづつ盛られて

780円とは、本当にお得♪


舌にのせるだけで

トロリと流れゆくから、

“トロ”と呼ばれるようになったそうだけど。。。


仄かな甘みとまろやかな酸味をたたえた

中トロと


“中トロに近い、僅かに脂をたたえた赤身”も、

マグロ本来の旨みに、更なる磨きがかかっていて、

旨ッ♪


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でも 次に登場した「コブサラダ」


“トッピング”は、

茹で玉子、ミニトマト、アボカドと


ズラッと

たっぷりの具材を並べる所が身上の、

コブサラダにしては、

“かなりの少数精鋭バージョン”


その上、サラダの2/3ほどは

“芯が多めの、紫キャベツ”だったから

コブサラダならではの具沢山な食べ応えが無く。


中心部においては、

具材どころかドレッシングでさえも

辿り着いていなかったから


キャベツダイエットのような、寂しさ。。。


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「ハーブサワー」は、

グラスに突き刺したローズマリー1本だけでは

ハーブ感を愉しめなかったなあ。。。


気の抜けた栄養ドリンクを、

ハーブ1本でリメイクしたみたいなお味でした。。。


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今回は、前回売り切れていたピザを

いただきたかったのですが


30分じゃあ、流石に無理との事だったので、

シェフのオススメの「ガパそば」をオーダー!


う~ん。。。 う~ん。。。

ガパオ(バジル)の香りはしません!


“なんちゃって、エスニック調味料”で炒めた、

ゆるゆる、ボソボソの、焼きそば。


前回のパスタの時も感じたけれど

ここは、麺の仕入れを

抜本的に替えた方が良いと思う!


ボソボソの麺が、

3~4cmづつ、ブチ切れて炒まっているから


味も足りないうえび、食感も足りない!


この店は、

“ラストオーダーで、まとめて注文する客”に

ささやかな抵抗をされたのかな?


ここは、

雰囲気をゆるゆる愉しむ店かも知れないけど。


ゆるゆるの焼きそばは、

勘弁して欲しいなあ。。。


http://30min.jp/place/2553651


    

    

    

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