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>本日のおすすめですが、大輔 仕込ました!

   ヤングコーンのおかき揚げがとても美味しくて

    おすすめなんですー!


    ヤングコーンに変わり種な衣をつけて揚げてます!

    まぁ、その名のとおり

     ”おかき”をつけてあげてますがw


    からりっと香ばしい衣に

    タルタルソースが絡んで!至福!

    なはずです。ぜひ!


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いやあ。。。ここ数ヶ月間で、

Facebookで見かけた料理の中で...

一番のけぞったかもw


東中野のビストロde麺酒場 燿(ひかる)さんの

「ヤングコーンのおかき揚げ」


“ヤングコーン”と言うと

中華の炒め物の、脇役と言うかw


串揚げ以外で ヤングコーンが“主役”となって

提供される事は、少ない野菜かも知れませんが。。。


フレッシュのヤングコーンの“皮”と“ヒゲ”を使って、

しっかりと実った、“収穫直前の、コーン”のような

美しいフォルムを再現!


サックリと噛めば、

みんな大好き“歌舞伎揚の、あの香ばしさ”と、

ヤングコーンの甘やかなコク!


香味野菜がサクサク弾ける、

サッパリタルタルを付けていただけば


あのエビフライでさえ、嫉妬しそうな、

香ばしさと瑞々しい甘さのデュエット♪ 


これは、他所ではいただけない

オリジナリティー豊かな、ひと品。

オススメです!!


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燿さんが、最近とみに追及されている

低温調理の技術が活きていますね♪

「牛イチボのロースト」


ランプと呼ばれる牛のお尻の上部の肉の、

“下側のやわらかい部分”という、

希少部位のイチボ♪


しっとり、やんわり、じっとり。。。

デリケートな食感の連鎖の中に、

イチボのコクの有る旨味と。脂の甘み!


ロースト香と脂の煌めきの香りを

たっぷりと堪能致しました♪


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燿さんに足を運べば

「本気(マジ)レモンサワー」は、

注文必須です!


果肉た~っぷりな上に、

国産レモンだから、酸味に角が無く。


レモンピールも使っているから、

芳醇で清らかな香り!


マジに旨い! マジにオススメの

サワーです♪

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夏の定番メニューに、

自家製肉味噌が新風を吹き込んでいますね♪

「冷やしきゅうりの肉味噌添え」


塩かどを抑えた赤味噌に、

粗く叩いた豚肉が、た~っぷり!

ロースト香をたたえた肉の

濃厚な旨味と赤味噌のコクが、

サクサク胡瓜の瑞々しい蒼さを

引き立てていますね♪


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“産地でいただくより、旨い”

「ほやの酢醤油がけ」の次は

「ほやの塩辛」 が、登場!


“塩辛”と言っても、

“生のほや”のサクサクとした食感と

磯の香りを充分に活かし


しっとりと舌に吸い付く身の

爽やかな苦味と、ワタのコク!


こりゃあ、コノワタより美味しいかも♪


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後半戦でいただいたお酒は、

「紀土 (キッド) 純米吟醸 夏ノ疾風」


ふくよかな米の旨味と爽やかな酸味、

優雅な香り。。。


その名の通り ムシムシした季節でも、

心に涼風を送ってくれるような、

爽快な吟醸酒!


これには、クラッときてしまいました。。。

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  「おっ! 珍しいですね♪」


久々に現場復帰されたオーナーさんに、

定番メニューを注文したら、

ちょっと驚かれましたw

「背脂醤油らーめん 味玉増し」


そう、豚骨をベースにしたサッパリとした

コクのあるスープが〆にピッタリ♪


しかも、良質の背脂をお使いだから、

どこか甘味を感じさせながらも、しつこく無く。


瑞々しい茹でもやしの溌剌とした甘み!

充実した食感の中に、優しい旨みと香りを放つ

チャーシューも、食べ応え有りましたね♪


定番が定番たる所以が、

良く解りました。。。


http://30min.jp/place/60186/blog/


    

    

    

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