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 >本日からパーっといきます!

       日本酒  ドドドン!!! 1合650

       希少ビキニ娘も一律!

       宜しくお願い致しますー!

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月イチ恒例イベント「燿の日本酒会」(6/24迄)が

絶賛開催中の、

東中野・ビストロde麺酒場 燿(ひかる)さん!


燿さんは、1130から通し営業なので

私が駆けつけた頃には、

ビキニ娘は昼呑みメンバーに呑み尽くされていましたがw


最初にいただいたのは、「天青 千峰 夏 純米吟醸」


穏やかな香りの中に、

山田錦のしっかりとした味わいと

すいすいと呑み進める事ができる

爽やかさと、キレ♪


さて、燿さんに伺うとまず最初にチェックするのは、

カウンターの上に掲げられた“本日のおすすめ”のボード!


1皿めにいただいたのは、

「いわしと小エビのさつま揚げ」(※トップ画像)


これは、見事なるスナイパーの誕生♪


「さつま揚げ」と言うより、

「つみれ」に近い印象を与える、

いわしの存在感♪


つなぎを殆ど感じさせずに、

いわしの雄々しい香りと旨味!

海老の人懐っこい香りとコク♪



野菜のマリネをトッピングしているのは、

単なる彩りや食感のコントラストだけでは無く


森に潜むスナイパーを表現したのかも?


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「さつま揚げ、お代り~!」


そうお代りを注文すると、

料理長はニコッと微笑んで


次なる「いわしと小エビのさつま揚げ」は

中華風餡をたっぷりとかける、大サービス♪


そう、た~~っぷりの野菜餡をかけても

押し返してくる、いわしの青いコク!

雄雄しい香りと、揚げの香ばしさ♪


つなぎを感じさせない素朴な食感と、

サクサク野菜餡との食感のコントラストも◎♪


いわし好きがプルッときちゃう、新メニュー

懐深いですよ。。。


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さつま揚げの破壊力が凄まじいので、

1合の酒はスイスイいけちゃったので


次に注文したのは、

「富久長 辛口夏吟醸 プラスX」


日本酒度が+10である事から、

ローマ数字「X」とかけたネーミングなのだとかw


そう、軽やかな口あたりの中に

柔らかな酸と、キレ!


「燿の日本酒会」に参加させていただくと、

日本酒の世界が拡がるから、嬉しいですね♪


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そう、ビストロde麺酒場は、

今度はジャマイカの風を

ひゅるりと吹かせました。。。

「ジャークチキン」


周囲を香ばしく揚げ焼きにしながら

中はフワッと解れて、

鶏の甘やかな香り♪


サクサク&ジュワッと

香味野菜のマリネが溌剌とした香りと

南国の風!


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「ラストオーダーのお時間ですが


ついつい呑み過ぎて もうそんな時間?


〆のメニューに目を走らせたら

ラーメン以外に、未体験なメニューを発見しました!

「玉子かけごはん」


メニューの下の方に、

ひっそりと記載されていたので、

今まで辿り着けませんでしたが


濃厚生卵と、香ばしい鰹節の旨味を

がっぷりと戦わせながらも、

長ネギがサクサクと爽やかな香り!


これは、ごはん党が大喜びする

王道の味わいを、更に磨きをかけた味♪ 


こりゃあ、燿さんから

ますます目が離せません!


http://30min.jp/place/60186/blog/


    

    

    

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