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 >#14入ります!
  なぜ本日??


  大型新人...ケン君!

  第一子産まれました

  👏👏👏👏👏👏
  おめでとう㊗️ございます!


  是非是非乾杯しに来てください!

  宜しくお願い致します!

 
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ひゃ~~!

4月に入社したばかりなのに

「大型新人健くんの!! とろ~りチーズのメンチカツ」

「地鶏のレッドカレー炒め」

「蒸し鶏とパクチーのサラダ」

「鶏肉おつまみグリーンカレー」
 

等々・・・
次々に、そそるおつまみを排出してきた

あの健くんに第一子誕生とは♪

 

早速、ブログを書き上げて

参上いたしますよ!

東中野のビストロde麺酒場燿(ヒカル)さん!

 

まずは、このところ恒例となっている

“本日のなめろう”から、呑みをスタート!

 

今回のなめろうは、

他所じゃあなかなかいただけない

「ヒラマサのなめろう」でした♪

 

生姜とネギが、サクサクッと

爽やかな香りと滋味!

 

味噌の香りとコクを

サッとまとわせただけの上品な味付けだから・・・

 

ブリよりも脂肪が少なく上品な味わいの

ヒラマサの風味が活きていますね♪

 

ここが大衆酒場という事を忘れてしまう、

洗練の味わいです♪


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「これも、健クンが考えました!」

「えっ?? オイスターBAR以外にも、

   和食店で修行された事も有るんですか?」

 

思わずそう聞いてしまうと、

特に和食店で働かれたご経験は無いとの事!

 

やっぱり 料理は、経験も大事だけど

“センス”が、もっと大事ですね。。。

 

「揚げなすの田楽みそ」は、

皮目をパリッと揚げて、

皮に凝縮した旨味と香ばしさを引き出し。

 

中はハリのある食感を残しながら、

とろけるような甘旨さを引き出していて♪

 

特製味噌は、甘過ぎず、

しつこ過ぎず・・・

いや! 赤味噌のコクと香り、

白みその優雅さを併せ持った、

素晴らしい味わいで。。。


こりゃ近隣の日本料理店が

震えあがるかもw

 

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  「女性のお客様が、『もっと辛くして!』って言うから、

         辛くしました!」

 

女の子の意見なら、すぐ聞き入れてしまう、

フェミニストの健クンがリニューアルした

「おつまみグリーンカレー」

 

う~ん。。。私は、前回の

ココナッツミルクの自然な甘さと

ハーブの香りの鬩ぎ合う様が

なんともデリケートで好きだったけど・・・

 

今回は、“ごはんにも、かけたくなるような”

ハーブの強さと塩気の立たせ方だから・・・

 

よりお酒が進むように、なったかな?

 

さっすが! ミルク代を稼ぐ為に、

商売がお上手になったんじゃない?

健クン!

 

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  「結構、香草を効かせていますんで。。。

        ラムは、香草が合うかと思いまして!」

 

ひゃ~~! そういう考え方、大賛成!

 

ザクッと噛めば、ひと口めでお代り決定!

 

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ラムって、「臭くない?」って聞く人、

未だにいらっしゃいますけど・・・

 

それって、何十年前のラムの事?

 

ラムは、臭いんじゃありません!

“魂の凝縮系”が宿り、

それが駆け上がる、そんなパワーを秘めた肉なんです!

 

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3皿めに突入しても、

決して飽きる事の無い「ラム肉メンチカツ」

 

「そのままでも、充分に美味しいから、

ソースの必要無いよ」

 

そう申し上げて、2皿めからは

1皿めのソースを使い回して写真を撮ったほどw

 

そう! ザクザクッと、香ばしく。

コクのある旨味が凝縮された衣!

 

尖る事無く、

ラムの旨味を押し上げハーブ達の

淑やかな囁きに、恍惚の涙を流し続ける、

ジューシーなラム肉!


 「サルサソースも、要らないんですか?」と
 

健君は心配そうでしたが・・・

 

ケッパーの心地よい酸味と青辛さが効いた

サルサソースは、これだけで

永遠に呑み続けられそうな涼やかな辛さと旨味!

 

こじんまりとまとめないところが、

洋食店のメンチとは違う、

ビストロde麺酒場ならではの気概を感じる、

「ラム肉メンチカツ」。。。

 

まだまだ、幸せの引き出しは、

隠されているんでしょうよ?

 

3皿目の最後の最後まで、

ドキドキが止まらなかった、逸品!

 

期待を大きく超えていましたよ!

 

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さて・・・入社以来、一番の忙しさに追いまくられて・・・

すっかりブログはご無沙汰してしまいましたが・・・

 

リリース以来、何度もいただいている

「和伊麺バンバンジー」

 

プリッと、モチッと弾ける特製麺の旨さと、

練り胡麻の心地よいコクと香りに

さっぱりとした酸味を加えた特製だれに・・・

 

干し海老の香ばしさとコクを凝縮させた

特製エビラー油を添えて供されるから

(※トップ画像)

 

好みに合わせて、辛さとコクを調節しながら

特製エビラー油をかけていただくと・・・

 

しっとりとした蒸し鶏の、心地よい甘みと旨味!

サクサクッと、野菜達の涼やかな香りと旨味!

 

存在感のあるパスタ麺の存在感を

ぜ~んぶ受け止める、

特製エビラー油の複雑な香ばしさとコク♪

 

こりゃあ、他店で冷やし中華を食べに行く

必要は有りませんね!

 

産地直送の魚介に、

タイの風を吹かせたおつまみに、

ラーメン専門店でも味わう事のできない、

絶品麺までいただける、麺酒場は・・・

 

日本中探したって、

そうは有りませんよ!

 

https://30min.jp/place/60186/blog/




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