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看板には、「長崎ちゃんぽん」と「皿うどん」が

大きく掲げられていますが・・・

 

実は、街中華の定番メニューも美味しい、

東中野の中華まるしんさん

 

そう!以前は、

生ビール(又は、ビールの中びん)に

小皿料理が2品付く、

1,100の「ビールセット」を

まず最初に注文していましたが

 

今や、店に入るなり

「ビールと、餃子!」とオーダーするのが

常となりましたね♪

 

別に通を気取る訳では無いのですが


醤油やラー油を使わず、

“酢と胡椒だけ”でいただくと、

まるしんさんの餃子の美味しさがよく解ります。


しっかりとした厚みの

自家製の皮を使い。


たっぷりの湯を加えて

充分に蒸し焼きにしているから、

フルッと嫋やかな食感と

香ばしさを併せ持ち。


餡は、肉肉しさと

キャベツの甘みとのバランスが非常に良く。


ニンニクの高揚感に溢れている事が、

よ~く解ります♪

 

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そして、餃子が焼きあがる前に、

次なる展開に

あれこれ思いをめぐらす事が


セットメニューでは無い、

アラカルトならではの愉しみ♪

 

久々に注文した「えび玉子炒め」は、

ふるっ。。。と解けて


甘やかな玉子のコクとニラの香り!

サクサクッと、長ネギの爽やかな香気!

 

そして、プリッと、トロッと。。。

エビの艶かしい食感の中に

心和ます香りと甘味♪

 

オムレツには無い、

デリケートな食感の連鎖を愉しみました♪

 

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そう!「棒棒鶏」と言うと、

胡麻だれが一般的ですが

 

まるしんさんでは、

ちょいと酸味を効かせた甘酢だれなので

蒸し鶏の華やかな香りと甘味が活きた

さっぱり仕上げになっていて

 

たっぷりの刻みねぎとおろし生姜と共に

爽やかにいただけます。

 

この、ワンコインとは思わせない、

クオリティの高さ!

 

街中華の面目躍如ですね。。。

 

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お気に入りの「麻婆茄子」は、

四川風では無く、

サッパリ醤油仕立て!


しかも、豚挽肉が

全体の13以上を占めているから

 

豚挽肉ならではの濃厚な旨味と

醤油の優雅な香り。


サラリと通り過ぎる豆板醤の辛味を

たっぷりとたたえた茄子が

フルッと、トロウマ~♪

 

時おり弾けるピーマンの蒼苦さが

心地よい余韻を残します。。。

 

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 >一人でこんなに食べちゃいましたか? 

 

先月、facebookでまるしんさんを紹介したら、

某ブロガーさんから突っ込みを

入れられてしまいましたw

 

そう!餃子も、野菜炒めも食べたい!

紹興酒を追加したら、アレも食べたい。。。

 

そうこうしているうちに、

アッと言う間に1時前になるのが

いつものパターンでしてw

 

今回、〆に頼んだのは

「ネギ味噌ちゃんぽん」

 

じっくりと摂った豚骨スープは

コラーゲンのコクと旨味が

トロトロッと舌を惑わし。。。

 

自家製味噌を使っているから、

味噌の香りは強くても、塩っぱくは無く♪

 

豚肉とイカゲソ。

そして、た~っぷりの野菜達の

旨味と香りを充分にたたえたスープは


深夜1時に襲い掛かる、

静かなるスペクタクル♪

 

豆板醤を程よく馴染ませた辛みネギが

サクサクッと弾ける時・・・

 

一日の疲れがサッと洗い流されていくんですね。。。

オススメです!

 

https://30min.jp/place/192754/blog/






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