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 「お盆は、どの店が営業しているか解らないし・・・

  暑い中、店をアレコレ探し回りたくない!」

 

そんな風に思っている方が居らしたら

年末年始以外は、年中無休のこの店を紹介します!

vivo daily stand 落合店さん

 

そう!vivoさんと言えば、

デイリーワインをお手頃価格でいただける事が有名ですが

 

今の季節なら、コチラもオススメです!

夏季限定「ブルームーン」

 

口に含むと、フワッと拡がる

コリアンダーとオレンジピールの風味、

小麦の馥郁たる香り。。。

 

うだるような暑さを

サッと洗い流してくれる、

爽快なホワイトビールです♪


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私がVivoさんに足を運ぶと、

必ず注文するのは「キャロットラペ」

 

現在、vivo daily standの取締役料理長である花本 朗氏が

高田馬場店の店長だった、5年ほど前。。。

 

私が「料理の鉄人」の話をしていたら、

 「テーマがキャロットラペだったら

    TVに出ても良いですよ!」

 

そう、仰っていたのを以前ブログで紹介した事が

有りましたねw

 

花本氏にうかがったキャロットラペ”の味の秘密は、

人参を丁寧に千切りにした後、

塩と砂糖で丁寧に揉み込む事と

 

その時に出た人参の水分は捨てて、

その人参の水分と同量のオレンジジュースを

加える事だそう!

 

だからですね 生の人参にある

癖のある香りがここでは消え

 

人参のコクと旨味に、更なる耀きが加わり。

オレンジの爽やかな香りと共に

サクサクッと弾ける、

極上キャロットラペが出来上がるんですね。。。

 

人参の引き締まった旨味の中に、

湧き上がる、瑞々しいオレンジの香り!

 

うん! 花本さんに鉄人に出て欲しかったな。。。


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私はブログでお料理を紹介する時は、

極力、価格には触れないようにしていますが

(価格改定があったら、お店に迷惑がかかるでしょ?)

 

でも、ここ何年も

フレンチデリを、400円均一で提供されている事は

凄い企業努力だと思います!

 

そう、「アジのマリネと温じゃがいも」も

400円って、驚きでしょう?

 

さっぱりとした酸味でマリネされた

アジがすっと口の中に滑り込み。。。

 

ほっくりしないように、

心地よいアタックを残すように茹で上げられた

じゃがいもの緻密なまろみと、

ホッとする香り。。。

 

涼やかなマリネと温じゃがいもを合わせるなんて、

センスが有ると思いません?

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  「フルーツも美味しいので、是非食べて下さい!」

 

そう店長さんも勧めてくださいましたので、

余すことなくいただきましたよ!

「自家製サングリア」

 

一口目から、スッ。。。と魔法をかけられるような

シナモンの香りが効いた、おとなのサングリア♪

 

オレンジの酸味と香り、

りんごの爽やかな甘味が、

心まで潤してくれますね!


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メキシコ料理店でいただくよりも

スパイス遣いが上品で、洗練されていますね♪

「チリコンカン」

 

数種の豆は、クタクタになる事なく。

皮のコクと香りをしっかりと残す

絶妙な歯応えを残した煮込み加減で。

 

しっかりと肉の旨味を放つ、香ばしいひき肉と

クミンやオレガノの香りがなんとも相性良し!

 

これは、ワインをグイッとやりたくなる

パンチの効いた味わいですね♪


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次にいただいたのは、

Pezole Rosso

 

心地よいタンニンと、濃厚な果実味が

サッと拡がった後に・・・

 

優しい余韻も感じさせる、

懐深さも併せ持った、赤ですね♪

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ピザ生地とは違う・・・

バケット風の生地が食べ応えが有ります♪

「パンチェッタとモッツァレラのピザ」

 

たっぷりのモッツァレラの、

優美な香りと旨味!

パンチェッタのキャッチーな香りとコク!

 

仕上げにふった黒胡椒の爽やかな香りが、

なんとも食をそそりますね。。。


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そして、もうひとつ!

vivoのスペシャリテと言っても過言では無いのが

「牛ひき肉とマッシュポテトのオーブン焼き」

 

Ummmm....

 

フワッと解れる、マッシュポテトと

チーズが醸し出す優美な香りとコク!

 

赤ワインで煮込んだ牛ひき肉の気高い香りと

溢れんばかりの凝縮した旨味。。。

 

嗚呼。。。400円というお手頃価格で

ビストロの定番料理を愉しめる、倖せ。。。

 

そう! お盆休み中でも、そっとお客に寄り添ってくれる

この倖せをもっと多くの方々に

知って欲しいと思います!

 

https://30min.jp/line/28004/5881/V

    

    

    

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