A8968F5F-F022-4F7A-8041-47FFD234C156

822日、

   3&1はめでたく4周年を迎えました‼️


   ランチを始めたあの日から、

   もう4年が経過したなんて、信じられませんが、

   これもひとえに皆様のおかげです。

   これからもどうぞよろしくお願い致します。


    4周年記念のサンドイッチは、

    お久しぶりのホットドッグ🌭👍‼️


     ホットドッグ用に焼き上げたパンは、

     ふんわり甘みがあり、

     スパイシーで肉肉しいサルシッチャとの、

     相性は抜群。


     今回は、白いんげん豆に、

     パプリカを加えて煮込んだサルサと合わせます。


     毎度、「冗談でしょ😅」と言いたくなるサイズの

     ホットドッグ🌭ですが、

     何故かわりと楽々食べられてしまうの、何でだろう?

     24日より、スタートです。


     是非皆様3&1に足をお運びください。

     ビール🍺冷やしてお待ちしてます👩‍🍳👨‍🍳🙋‍♀️

52988BE2-F215-407F-B482-3F9FDD3618BC

4周年のお祝いを言いに、

昨日も伺いました!

西荻窪の3&1Sandwichトレエウーノさん


今回も奥様に選んでいただいたワインで

昼呑みをスタートしました!

Trebbiano D'abruzzo Cirelli


皮と共に醸した為に、黄金色に輝くこのワイン。


やわらかなタンニンが

充実した果実味に心地よいアウトラインを描き。


爽やかな酸味が静かに染み入る、白。


夏の疲れが癒されますね。。。

1AD4321A-F4E6-460A-8795-7B814DEC69E8

  「今年は辛いオイルを添えていますから、

     お好みで途中で味を変えても!」


そう!長さ20㎝近い粗挽きサルシッチャは

パリッと弾けば、

雄々しい肉の旨味とハーブの香りを放ち。


もうそれだけで、ワインが一杯いただける

存在感を放っていますが


辛いオイルをひと垂らしすれば、

憂いをもった辛味がサッと拡がり。


粗挽きサルシッチャの香ばしさと

肉肉しい旨味に艶っぽい表情が

加わるんですね♪


横内シェフ、流石です!

ADE5E5B7-280F-4D7A-826A-EC82324E8ECD
お代わりと共にいただいたのは、

「ミネストローネ」


トマトベースのタイプでは

たどり着く事の出来ない


キャベツの優しい甘味!

パプリカのキリッとした香り!

ズッキーニのまろやかなコク。。。


野菜の元気にそっと抱かれる

優しい味わいです♪


F60CF710-CCBB-4D6A-866F-2778344A7950

  「パンも、本当に美味しい。。。」

  「ありがとうございます!

      バターやミルクをたっぷり使っているので

     少し甘めに仕上がっています!」


そう、イタリアでの修行の他に、

有名店2店でパン創りの修行もされた、

横内シェフのパンは


周囲を香ばしく焼き上げながらも

フワッとほぐれて、

ミルクの優しい甘みと、

バターのロマンチックな香りが、

サルシッチャの雄々しい旨味をサッと包み込み。


白インゲンの優しい甘味と、パプリカの香り。

玉ねぎの奥行きのある旨味と香りが活きた

サルサのまろやかなコクと響き合うんですね。。。


「自家製サルシッチャのホットドッグ、

   パプリカと白インゲン豆のサルサ」は、

横内シェフの様々なご経験がギュッと詰まった、

3&1Sandwichでしかいただけない、

傑作ホットドッグ♪


オススメです!

CC7CFED2-6A9E-4FF7-85EF-9A92BBCC8EB7

2杯目にいただいたのは、

Bonarda  Amabile Il  Vei


口に含めば、サッと拡がる

ジューシーな果実味!

心鎮める穏やかな香り。。。


スイスイといただきながら

有機農法の葡萄の存在感を

静かに感じさせる、

洗練の味わいですね♪


https://30min.jp/place/2438523/blog/

    

    

    

�����祉�������㏍�井�� ��違����<����㏍�� ��延根蕋���号⑨������

    ↑

ブログランキングに参加しています。

ポチッと、応援お願い致します!