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>ホットドッグ🌭無事終了しました。

 たくさんのご来店、ありがとうございました!


 明日からは!

 無花果とモッツァレラ、豚ヒレのサンドイッチ!


 旬のイチジクと、とろりブッラータチーズに合わせるのは、

 爽やかにフェンネル香るグリーンソース!


 暑さも和らぎ、過ごしやすくなってきました。

 お外でサンドイッチランチもいいですね。

 皆様のご来店、お待ちしています!

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4周年記念のホットドッグも、

大好評をもってアンコール販売を終了♪


また新たな一歩を歩みはじめた

西荻窪の3&1Sandwichトレエウーノさん!


私もここで1週間の疲れを癒す

このひと時が大好きです♪


今週の1杯めは、

Muller Thurgau Palai Pojer & Sandri


ミュラートゥルガウは好きな葡萄の一つで、

綺麗な酸味が特徴!

食事に合わせ易いので気に入っています。


このワインは、

いつものミュラートゥルガウより、

やや青みがかった香りがして、

引き締まった表情♪


みずみずしい果実味と

キリッとしたミネラルが

イチジクの自然な甘みを引き立てていましたね♪

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  「去年までのゴルゴンゾーラにせず、

      ブッラータにするあたり

      チャレンジング♪


      今回の方が、いちじくの甘みや

      豚ヒレが引き立つように思います!」


  そう申し上げると、横内シェフは嬉しそう♪


この店で唯一、年に一度の

恒例化したレシピであった

「豚ヒレのソテーとフレッシュいちじく、

   ゴルゴンゾーラのムースのサンドイッチ」も


今年は更に工夫を凝らして、

イタリアカラ空輸されたばかりのフレッシュチーズ、

モッツアレラブッラータを使って、

ガラリと世界観が変わりましたね♪


よくも悪くも主張が強い、

ゴルゴンゾーラに代わり


トロットロでミルキーな、

モッツアレラブッラータの風味が


するん。。。とすべりゆく、

熟れたいちじくのサッパリとした甘みと

心和ませる香り!


豚ヒレの甘やかな旨みや香ばしさを

爽やかに引き立てていて♪


ハッキリとした味の具材を挟むより、

こうした清らかなグラデーションを重ねるって


かなりのテクが必要なのでは?

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そう!トマトベースにすれば、

味が決まり易いのに


野菜のブーケのような

この穏やかなアプローチは、

心が和みますね♪

「ミネストローネ」


キャベツのまろやかな甘みと、

優しい香り!


パプリカのキリッとした香りと、

コクに


ズッキーニの微かな蒼い香り。。。


野菜達が醸し出す

穏やかで重層的な香りと、

粗挽き黒胡椒の爽やかな香りが


静かに心を満たしてくれるんです。。。

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   「この、グリーンのクリームは?」

   「はい、フェンネルの実と

      生クリームを加えて作りました。。。」


嗚呼。。。常人では想像がつかない、

素材の本質を見極めるチカラと、

卓越したセンスが


穏やかなる調和を成功させているんですね♪


イチジクの優しい甘みと

豚ヒレの淑やかな旨みが前面に引き出され。


モッツアレラブッラータの爽やかさと、

フェンネルのクリームの心和ませる香りが


初秋のごく短い季節の煌めきを見事に切り取った、

「豚ヒレのソテーとフレッシュいちじく、

   モッツアレラブッラータのサンドイッチ」


オススメです♪

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2杯めにいただいたのは、お気に入りの

Roero Rosso 2015 Matteo Correggia


透明感のある果実味と酸の中に、

静かに揺らめくきめ細やかなタンニン!

ネッピオーロならではの複雑な味わい。。。


秋の風がふっと頬を撫でるような、

軽やかなる優雅を愉しみました。。。


https://30min.jp/place/2438523/blog/

 

    

    

    

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