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東中野駅と中野坂上駅の中間地点。

大久保通り沿いに在る、大村庵さん


この小さなお店は、

蕎麦、うどん、丼もの等の

定番メニューに加え


きしめんや中華そばも

何種類も提供している頑張り屋さん!


こうした、街のお蕎麦屋さんの役割を

しっかりとこなしながら


親戚の家にお邪魔した時のような

安堵感をも与えてくれる、

人情味溢れるお店です♪

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いつもはランチでの利用でしたが、

たまたま夜営業にお邪魔してみれば


日替わりのおつまみは、

200300円の物ばかり!


この店だけ

昭和で時間が止まってしまっているようw

ちょい呑み派に嬉しいですね♪


今回、200円メニューから選んだ

「かぼちゃ煮」


しっかりとした歯応えを残し。


甘さの中に微かな蒼い香りをたたえた

瑞々しい味わいは、

冷凍食品ではお目にかかれません!

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また、「焼きさつま揚げ」は、

白身魚の旨味と香りに満ちた

上質な物で


ゴボウがサクサク!

人参も甘やかなコク♪

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更に「焼き厚揚げ」は、

特筆すべき上質の素材をお使いです!


内部の豆腐部分は、

ぷるん。。。と舌に寄り添い、

しっとりと柔らかく。


凝縮感のある甘みと

誇り高き大豆の香りに溢れた

手作り豆腐店のもの!


嗚呼。。。

久々に美味しい厚揚げに出逢えました♪

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中盤、「しらすおろし」を相手に

日本酒をクイッといただく頃には


〆は蕎麦にしようか、

ご飯物にしようか迷いましたが

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ここでは、丼ものに400円をプラスすると、

小鉢とお吸い物が付くので、

「天重」をオーダー!

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15cm程のエビは、鮮度の良さを自ずと示す

フワッ。。。と、心地よい食感!

優しく気高い香り。。。


甘ったるくない天つゆは、

蕎麦屋らしい粋な紫の香りに溢れ


新潟県産コシヒカリと

宮城県産ひとめぼれとのブレンド米は、

ふっくらと炊き上げられて幸せな香り。。。



宮下交差点から少し歩いた所に店が在るので、

一見さんは、簡単にはたどり着けないかも知れませんが


街のお蕎麦屋さん以上の仕事をしている良店だと、

私は思います。。。


  https://30min.jp/place/195319/blog/

 

    

    

    

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