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>確実に忍び寄る秋の足音。。。

   今日は十五夜、だそうです。

   秋の空、満月が見えるといいですね🌕


   今週のサンドイッチは、

   かりっふわっと揚げた、鶏のフリットに、

   胡瓜の🥒酢漬けを入れた卵ソース。


   小さなお子様から大人まで、

   みんなに楽しんで頂ける、

   親子🐓🥚サンドイッチです!

   三連休お待ちしてます👨‍🍳👩‍🍳🙋‍♀️

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昨日も満席続き!

私もなんとか滑り込む事が出来ました♪

西荻窪の3&1Sandwichトレエウーノさん!


週末の昼呑みは、この1杯からスタートです!

Jale Chardonnay Cusumano


しっかりとした樽の香りが、

シャルドネならではの優雅さに

心和ますニュアンスを加えていて


シチリアらしいミネラル感が

静かな余韻を残す、

エレガントな白です。。。

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 「いつものフリット衣とは、

    レシピを変えられましたか?


お代わりを持ってきて下さった横内シェフに

思わずそう聞いてしまいましたが


実際は、衣のレシピは変えてはいないそう(汗)


鷄のフリットのサンドイッチをいただくのは、

決して初めてではありません!

今回、以前とは違った印象を持ったのは


軽やかなフリット衣の

香ばしさをと凝縮した旨みに、

半熟卵を使っている

自家製タマゴのソースの艶っぽい表情♪


そして、バルサミコソースが

キリッとした旨味とコクで

全体を引き締めていているから♪


単なる「親子サンド」では終わらない、

素材の相性の妙、

存分に発揮されているからなんです♪

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お代わりと共に注文したのは、

「ジャガイモの冷たいポタージュ」


隣の席には、

赤ちゃん連れの夫婦がいらっしゃいまして。


店内の混雑ぶりにビックリしたのか、

突然泣き出してしまったのですが


お母さんが差し出したポタージュを

一口含むと、鳴き声がピタリと止まり。


二口目で、ウフッ。。。と笑ってくれた

このポタージュ。


ジャガイモの上品な甘みと香りに溢れた味わいを、

赤ちゃんは正直の伝えてくれましたね♪

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3皿めとなっても、決して飽きる事の無い

「鷄のフリットと自家製タマゴのソース」


Facebookの告知に“ピクルス”と書かずに、

“胡瓜の酢漬”と書かれたのは、

ちゃ〜んと、理由が有ったんです♪


コクのある酢味と甘みをちゃんとたたえながらも、

サクサクのキュウリの食感を活かした、

浅漬けタイプの胡瓜の酢漬が


ピクルスとは違う軽やかな蒼さと

小気味いい酢味で

卵のソースに涼やかなコントラスト!


プリッとしたチキンの甘やかな旨みに

トキメキの食感と共に

包み込んでくれるんです♪

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2杯目にいただいたのは、

Primitivo Rosato Salento I.G.T


のびやかな果実味の中に、

じわっと拡がる淡いタンニンの苦味と

確かなる旨味!


プリミティブな囁きと洗練が

すっと心を和ませてくれました。。。


https://30min.jp/place/2438523/blog/

    

    

    

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