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刺身に、ステーキに、まかないカレーと

ジャンルを問わない料理が、全て美味しく。


深夜3時までの営業なので、

仕事終わりにしっかり食べたい私は、重宝しています!

東中野の飲み喰い家 葉゜っぱ(ぱっぱ)さん。

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そう「〆さば」は、塩〆が的確!


酢の使い方は、

生鯖の溌剌とした青い香りと

輝くような旨味を

優しく揺り動かすような使い方で

洒落ています♪

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また、「木の子バター」も、それぞれの木の子の

特性を活かす切り方、炒め方で


エリンギは、プルッとサクッと

心地よい食感の中に、癖の無い旨味!


白舞茸はサクサクッと

上品で奥深いところから駆け上がる、

杜の豊かな香り!


しめじ茸は、

ちゃんと塩コショウで旨味を引き出しているから


バターを香り付け程度に使った

上品なアプローチでも、

木の子達の囁きが止まらないんですね♪

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一方、「カットステーキ」は、

塩胡椒をちゃんと効かせた和風醤油味!


1cm強の厚みのステーキには、

醤油ベースならではの安心感と

バターの優雅な香り!

粗挽き黒胡椒の爽快な香りがやどっていました。。。

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中盤は、「お新香」を相手に

〆の構想を練ったのですが

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メニューに「まかないカレー」を

見つけてしまっては

頼まない訳にはいきません!


鶏の旨味がギュッと詰まった

トロトロカレーで


スパイス達が尖る事なく

この奥深い旨味に輝きを増幅させながら


トロッと、じゅわわんと、

押し寄せてくる

静かなる豊潤♪


深夜、キチンと食事をしたい人にとっては、

このチキンの幸せな香りと旨み溢れるカレーは、

御馳走ですね!


日替りメニューに載っていたら、

注文必須の逸品です!

 

    

    

    

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