今日も行ってきましたよ!
ランチパスタが食べ応えの有る、
水天宮のぶーみん Vinumさん!
何が食べ応えが有るかと言うと
\1000のランチには、
直径30cm近い大皿に山盛りの
「たっぷりサラダ」が付いていまして、
それがパリッパリの新鮮なリーフ達♪
お隣の女性グループ「嘘ッ! フッ、フッ、フッ。。。。」
お隣の女性陣は、サラダが供された途端、
暫く、ツボにハマったみたい。
笑いをこらえるのが大変そうでしたね。。。
フリードリンクが
コーヒー・紅茶の他に
ワインも選べるところが
呑み助にもありがたい!
先週は、看板メニューの
「水天宮ラグーミートソース タリアテッレ」を
いただきましたから、本日は週替わりメニューから
「カボチャのポタージュ リガトー二」を注文しました!
リガトー二は
ソースの絡みが良いから
重めのソースに合わせる事が多いですが。
ポタージュスープの柔らかなコクと甘みを
上手くパスタソースに応用して、
甘過ぎない、重過ぎない!
プリッと心地良い歯応えの後に
しみじみするかぼちゃの甘み。。。
イタリアンパセリが
清涼感のある抜け道を作っているから
後味が軽やかなのもいい♪
他のイタリアンなら、
もう少し塩気を強くするところを
ぐっと抑えているところも、
ランチならではの工夫が感じさせられます!
“パスタランチ”だけで帰っては
申し訳ない気持ちで追加しました!
「ティラミス」
ティラミスと聞けば、
バブル世代には懐かしい響きが有りますねw
マスカルポーネチーズ自体が
よく知られていなかった時代に、
ファミレスもコンビニも
こぞってティラミスを出していましたっけ。
ぶーみんさんのティラミスは
“平成のティラミス”
こってりし過ぎ無い、
甘過ぎない。
スポンジのエスプレッソ風味よりも
クリームのふるっとソフトな味わいに
重きをおいたところが
今の時代感覚を象徴している感じがしますねw
http://30min.jp/place/2313815