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昼食難民のサラリーマンとは
よく聞く言葉ですが。

夕食難民…とは、
普通は言いませんよねw

私の場合は、仕事終わりが遅いから
夕食ではなく、
「深夜飯」と言った方が、正確かも知れませんが。


今週、0時を過ぎて東中野ギンザ通りを歩いていたら
キッチンドナルドさんに
明々と明かりが灯っていまして。

深夜に改装工事でもしているのかと
目をやれば「営業中」の札。

とりあえず、生を注文して
メニューをよくよく見てみると、
1972年オープンのこの老舗キッチンは
代替わりしたんですね。

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壁には「オープン記念」の称して
コロナがお手ごろ価格で提供されています♪

それじゃあ、遠慮なくコロナもいただく事にしてw

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  私「いつからリニューアルされたんですか?」
  店主「前は21時に閉めていましたが、
                1時まで営業するようになったのは
                 今月の6日からです!」

こりゃあ、夜が遅い私にピッタリのリニューアル♪

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しかも、おつまみが¥200から?
こりゃ、凄い♪

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でも、しょっぱなから¥200おつまみってのも
何だか悪い気がして…
最初に注文したのは“本日のおすすめ”から
「エビとキノコのアヒージョ」

キノコと海老は王道の取り合わせですね。
しかも、ドナルドさんは
エリンギとマッシュルームがタップリだから
香りがとても良くて。。。

しかも、マッシュルームは、
半割とスライスのダブル使いだから、
食感の違いも愉しめて。

塩加減も程よく、
食べ応えのあるひと品でした!

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これも、“本日のおすすめ”で
何と¥200♪
「カブとサラミのヘルシーサラダ」

普通、¥200のサラダと言うと、
ランチに付いてくるような
「ザク切り野菜+業務用ドレッシング」を
想像するでしょう?

こちらは、よ〜く漬かって酸味が心地良い
“すぐき風の蕪”にソフトサラミをトッピングしたもの。

ドレッシングを使わずして、
蕪自体の酸味を活かしている所が
ヘルシーなんですね。。。
これが¥200円とは、驚愕のCPの良さです♪

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調子にのってコロナを呑み過ぎましたが、
やはり洋食屋さんらしいひと品も…
「若鶏のカツレツサラダ添え」

先代の頃から数々の雑誌でも紹介されていた
黒々としたデミは、健在ですね♪

キリッとした塩味で
玉ねぎのコクと旨みを凝縮して
パンチが有ります♪

若鶏のカツレツは、
10数cmのものが3枚!

カラッと、軽やかな衣を嚙めば
しっとりと柔らかな香り。。。

サラダの他に
塩胡椒で味付けられたパスタも添えられていて、
これが¥780とは、オトクです♪


40年の歴史を感じさせるデミグラソースと
目の付け所が良い¥200のヘルシーサラダ。

先代の良い所を活かしながら
新しいスタートを切ったキッチンドナルドさん。

これで東中野の夜が
もっともっと愉しくなります♪ 今後を期待をしていますよ!
http://30min.jp/place/34566

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