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ブログに書く、書かないは別として・・・
東中野の住民としては、
できるだけ多くの地元のお店に
通ってみたいと思っています。

そんな東中野のお店の中で
有名店の一つに挙げられる、ソナムさん。

数々のTVや雑誌で紹介されていますし
恵比寿に支店まで有りますからね。

私が紹介するまでも無いと思っていましたが・・・

数ヶ月に一度、やってくる
“辛いもの食べた~い、モード”に襲われて、
今回、フラッと独りでお邪魔しました!


最初にいただいたのは
「出来立て 混ぜキムチ」

これこそ、多くのメディアで紹介されていますね。

“浅漬けキムチ”は、よく見かけても
“混ぜキムチ”とは、オリジナリティーが有ります!

オーダー後に作り始めるというこのキムチは、
生の白菜とニラに
ヤンニョムを更に濃厚にしたようなタレを
サッと絡めて提供。

白菜のサクサクッとした食感と、
瑞々しい甘み!

生ニラの溌剌とした香り、
韓国種の唐辛子の甘みと辛味!
魚介のコクと旨み♪

白菜キムチよりも、
スピード感をもって
これらが口の中に攻めてきながら、
瑞々しい余韻。。。

ひと皿を独りでいただくには
ちょいと、量は多めw

でも、この複雑なウマカラ加減で
私は一気呵成にいただきましたね♪

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今回いただいたお酒は、
「米マッコリ」

マッコリも、甘酒のように甘いタイプや
炭酸がキツイタイプも有りますが。
こちらは、上品な甘さで、呑み易い♪

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次にいただいたのは、
「トッポキ」

モチッと、心地良いトッポギの食感!
キュートな甘み、
コチュジャンの辛み♪

薄いさつま揚げのようなものは
“韓国おでん”ですね。

魚の香りと旨みが
トッポギの辛さに深みを与えています。。。

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さて、予想外に「出来立て 混ぜキムチ」が
ボリューミーだったのでw
最後にいただいたのは「チャプチェ」

牛肉の澄んだ旨みとごま油の香り。
椎茸の旨みと香り。

ネギと玉ねぎたっぷりで香り良く、
白菜がプルッと甘い!

新大久保の何店かで
チャプチェをいただいた事が有るけれど。

これまでいただいた
どのチャプチェよりも
それぞれの素材のデリケートな風味が
活きていましたね♪


生来のへそ曲がりだから、
これまで有名店は避けてきたけれど。

今回は、ちょっと反省。。。

そう、韓国家庭料理の懐の深さに
少し触れたような気がしました!

http://30min.jp/place/34567

    

    

    

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