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焼き鳥を食べたかったら、無条件に三ノ輪に行けば良いのだけれど。
“旨い魚”を食べたい時は、正直迷ってしまいます。。。
“19:50のラストオーダー”までに残業が終われば、
浜町の神港さん!
でも、今の仕事の状況では無理。。。
するってえと、私は“中野で一番魚が旨い”
大丸さんに伺いたい!
だって、 九十九里出身の店主は
魚の目利きですから…
こんなにピッカピカの「鰯の刺身」が
“本日のサービス”
なんと、¥380でいただけるんですからね♪
「鰯」は、読んで字の如く、
鮮度が落ち易い魚だけれど。
このハリ! この脂のり! このコク♪
薬味の生姜や醤油さえも要らない、
プリプリッと口の中で甘みを弾かせる鰯。
他で食べた事は有りませんね。。。
店主「常連さんのお土産ですが。。。」
そう言って供されたのは「ザザムシ」
じょ、常連さんって…あの“記念撮影”を強要する
地元の有力者さんじゃあ無いでしょうね?
人がせっかく記念写真を撮ってあげたのに
何だかんだと絡んでくるのには、本当に困った。。。
はい、ザザムシをサクッと噛めば
香ばしさと滋味が響き合いながら、
ちょっぴりほろ苦い。。。
そう、前回の呑んだ帰り道の気持ちに似ているw
まっ、できたらあのオジサマの居ない隙に
次回はお邪魔したいと思いますけどw
「焼きなす」は、店主ではなく
若い衆が焼いたので、若焼きw
そうですね・・・
もっと“とろけかかる程に”
なすに火が通ったタイプの方が好みかな。。。
さ~て、
あのオジサマが来ないうちに「お茶漬け」w
“たこわさび”を使う所が
>魚介は特に気を遣っています
そう店頭のボードに宣言されている
大丸さんらしいですね♪
はい、
たこわさびがトゥルンと、コリッと
柔らかな甘みと心地よい辛味♪
塩かどを抑えたたこわさびと
穏やかな出汁、
たっぷりの海苔から
豊かな磯の香りが漂ってきて…
これはいい塩梅♪
刺身から〆まで、
魚介の醍醐味が味わえる大丸さん。
百貨店でも、ピーコックでも無い、
中野で“大丸”と言えば、こちらのお店の事ですよ!
http://30min.jp/place/2351113/blog/
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