西荻窪 3&1 Sandwich トレエ ウーノ

夏のスペシャルサンド♪「ハンバーグ、コリンキー、焼きパイナップル、ペッパーチーズのサンドイッチ」オススメです!西荻窪・3&1Sandwichトレエウーノ

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>皆さま、お盆休みいかがお過ごしですか!

   サンドイッチは、お盆中も、

    元気に営業中ですので、食べにいらして下さいねー!

 

   今週のサンドイッチは、ハンバーグに、

   シャキシャキ食感の楽しいコリンキー🎃と、

   焼きパイナップル🍍❗️

 

   今週もかなり、サマー⛵️🏝⛱を意識した、

   シェフ👩‍🍳の一品です。...


   
胡椒の効いた、ペッパーチーズで、

   食欲も増進!🍻ビールと一緒にどうぞ!

 
19,20は連休です。ご注意下さい》

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 今週も行ってきました!

西荻窪の3&1Sandwichトレエウーノさん!


今回の一杯目も、

オーナーシェフの奥様に選んでいただきました!

Selvadolce Crescendo


しっかりとした果実味の中に、

トロピカルフルーツのような香り!

仄かなミネラル感♪


夏に相応しい、飲みごたえのある白です!

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  「見た目の美しさもさる事ながら

      バランスが、非常に良いですね♪」


   「ありがとうございます!

      実は、パイナップルは、

      最初はもっと大きかったのですが

      強すぎるかなと思って、バランスを変えました!」


そうですか!確かに


噛むとガツンと、

駆け抜ける肉のアロマと香ばしさ!


サクサクッと弾ける、

コリンキーの爽やかな風味!


そして

焼き上げる事によって、

熟れた甘みと香りを引き出された

パイナップルが、じゅわ。。。と


この畳み掛けるような、

食感とほとばしる旨味の連鎖は


どれかが主張し過ぎたり、

物足りなかったりすると、

味わいが変わってきますよね。。。


「ハンバーグ、コリンキー、焼きパイナップル、

   ペッパーチーズのサンドイッチ」は、

それぞれの素材が、それぞれの風味に磨きをかけて


肉の旨味がガツンと降臨した後、

ペッパーチーズの淑やかでリッチで魔法がかかり


パイナップルの魅惑の香りと甘味、

コリンキーんの涼風がさらに輝きを増している。。。


横内シェフが紡いだバランスの妙。

凄いです!!

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お代わりと共に注文したのは、

「冷たいじゃがいものポタージュ」


じゃがいもらしい、

まろやかな旨味と鎮める香りを

大事にしながら


ミルクの優雅が、

すっと、舞い降りるスープ。


心が和みました。。。

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 「このサンドイッチのバランスの良さは、

    ペッパーチーズが決め手になっているんですね?」

 「そうですね… ペッパーチーズが無いと、

     あっさりし過ぎるかも知れませんね。。。」


そう!ペッパーもチーズも

ハンバーグとは相性の良い事は

知っていたつもりでしたが


クリーミーなコクの中に

爽やかな余韻を残す、

特製のペッパーチーズだからこそ、


焼きパインの瑞々しい甘さや、

コリンキーの爽やかさを、一度受け止め。


ロマンチックな大人の魔法をかけながら、

それぞれの素材の風味を

高めあいながら、爽やかな余韻を残す。。。


「ハンバーグ、コリンキー、焼きパイナップル、

   ペッパーチーズのサンドイッチ」は、

夏の疲れを癒してくれる


元気と爽やかな夏の香りをふりまいてくれる、

スペシャルサンド。


オススメです!

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2杯めにいただいたのは、

CHIANTI RUFINA NIPOZZANO RISERVA


  「キャンティの伝統的な造り手のワインです!」


奥様にそう説明を受けて、

期待に胸を膨らましていただきましたが


その期待を更に上回る、優雅さを持っています♪


サン・ジョヴェーゼらしい瑞々しい果実味に、

憂いと気品の有るタンニン!


おおらかで、心を和ませる

赤い花の香り。。。


伝統の重みとモダンが交錯する

素晴らしい赤です!


 

https://30min.jp/place/2438523/blog/

    

    

    

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オレンジピールが狂おしい程にキュートな香り♪チキンの清らかな旨味に夏らしい艶めき!西荻窪・3&1Sandwichトレエウーノの「今週のサンドイッチ」

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>暑い暑い時は、3&1、実は、、

    ちょっと暇です。

    冷やし中華に、流れちゃうのかな😭

 

    皆さま、ウチのシェフ👩‍🍳は、

   暑い夏でも食欲の進むサンドイッチ、

   ちゃんと考えてますから、

   是非暑さに負けず食べにいらして下さいね!

 

    今週は、鶏と、パプリカ&紫玉ねぎのグリルに、

    オレンジ🍊マスタード。...

    一口食べると、広がるオレンジの爽やかな香りに、

    きっと驚くはず!

    是非、食べに来て下さいねー。

    店内涼しくしてお待ちしてます!

 

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先週末は友人の引越しの手伝いで

東京を離れていたので

2週間ぶりに伺いました!

西荻窪の3&1Sandwichトレエウーノさん


今回も奥様に選んでいただいたワインで

昼呑みをスタート!

Alessandro Viola sinfonia di grillo


これはまさに、sinfonia(交響曲)♪


皮ごとじっくりと醸す事によって生まれる、

ドライフルーツのような複雑な果実味と酸味!


草原を渡る風のような、微かな蒼い香りと、

穏やかなタンニン。。。


静かに染み入るsinfoniaに、心和みました♪


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   「是非、こちらも召し上がっていただきたくて

      勝手に持って来ちゃいました。。。」


お代わりを注文した私に対し。

金曜日で終了したはずの

「豚ヒレとナスとトマトのバジルソテー」を

持って来て下さった、横内シェフ。


先週は、事前に欠席届けを出してはいたものの、

週替りのサンドイッチをいただけなかった事が

ずっと心残りだったので

これは嬉しいサプライズ♪


「豚ヒレとナスとトマトのバジルソテー」は、

素揚げした事によってコクを増したナスの力強さ!


さっとソテーする事によって

瑞々しい甘酸っぱさを引き出されたトマトと


野菜によって調理法を変えるあたりは、

手が込んでいますね!


ナスがジュワン。。。とコクのある旨味!

トマトがチュルン。。。と、喜びの雫♪


そして、バジルの爽やかな蒼い香りが

豚ヒレの高貴な旨味と、

野菜達の瑞々しい甘味を引き立てていて♪


横内シェフの粋な計らいに

感謝致します!m(_ _)m


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お代わりと共に注文したのは、

「冷たいじゃがいものポタージュ」


これまで以上に濃密さを増し。

舌にのしかかる程に、

質感を増した、このポタージュ。


この圧倒的な凝縮感に対し、

不思議にしつこさを感じさせないのは


上品なクリーム使いと、

竹内シェフのお母様が育てた

フェンネルの爽やかな香りが

涼やかなアウトラインを呈しているからですね♪

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さて、昨日からリリースされた“今週のサンドイッチ”

「チキン、パプリカ、赤タマネギのロースト、

   オレンジ風味のマスタード」


    「オレンジの香りが、凄い♪」

    「ありがとうございます!

        マスタードには、皮をたっぷりと

        チキンは、オレンジの果実で

        一晩、マリネしています。。。」


いやあこのマスタード。

オレンジピールが狂おしい程に

キュートな香りを煌めかせているから


マスタード特有の尖った辛さや酸味が

影を潜め。

蜂蜜由来と思われるメランコリックな甘さが

香ばしくグリルされたチキンの清らかな旨味に

夏らしい艶めきの表情を与えていて♪


丁寧にグリルされたパプリカは、

キュッと心地よく口の中で弾けながら、

サッパリとした甘みと滋味!


うだるような暑さを忘れさせてくれる

優雅なひと時を、堪能致しました。。。


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2杯目にいただいたワインは、

Porconero Aglianico


フレッシュな果実味が

スイスイと通り過ぎながらも


口当たりの良さのの奥底で

黒光りをするような微かな甘み!

しっかりと主張するアルコールの高揚感♪


はい、夏にピッタリの

頼もしい赤ですね♪

 

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パン屋やお肉屋では、味わえ無い肉肉しいコロッケサンドに夏の風♪「コーンたっぷりミートコロッケのサンドイッチ」西荻窪・3&1Sandwichトレエウーノ

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>今週のサンドイッチは、まんまるコロッケの登場です。


   ファンの多い、3&1のコロッケですが、

   今回はコロッケの中にたっぷりコーン🌽❗️

   絶対美味しいやつ❗️


   あまりに可愛いまん丸な姿ではありますが、

   お召し上がりの際には、心を鬼にして、

   パンでぎゅっと潰して下さい。


   溢れ出すジャガイモとコーンの甘みと、

   ソースから香るスパイス!!必ず食べて頂きたい一品です。


    皆様のおこしを、お待ちしてます!@ 3&1 Sandwich


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昨日も行ってきました!

西荻窪の3&1Sandwichトレエウーノさん!


今回の一杯めも

オーナーシェフの奥様に選んでいただきましたよ!

Muller Thurgau Palai Pojer & Sandri


ミュラー・トゥルガウらしいフレッシュで

引き締まった味わい!


仄かな酸味と心地よいミネラル感♪

なだらかな余韻を楽しめるワインです。。。


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   「久々の、まん丸コロッケ♪」

   「ありがとうございます!

      見た目は一緒ですけど

      中身は色々工夫を凝らしています!」


ひと皿めを持ってきて下さった時は、

横内シェフは、そう言って厨房に戻られましたが


そう!

コロッケサンドは、定番サンドの一つだけど

前回のまん丸コロッケは、

“ポテトより、肉が多い肉屋のコロッケ”でしたよねw


今回は、コーンをたっぷり加えた分、

肉とポテトのバランスは、

前回と少し違うかも知れませんが


直径5㎝程の厚みの中に、

肉の香ばしさと、

じゃがいもの幸せな香り!

コーンの溌剌とした甘みと香りが


サクッと、トロッと

口中に溢れかえるこの高揚感♪


これがトレエウーノさんの

まん丸コロッケの醍醐味なんです!


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お代わりと共に注文したのは、

「ミネストローネ」


よくあるトマトベースとは違い、

チキンの味わいを活かした

サラッとした味付けだから


キャベツのおおらかな香りと甘味、

ズッキーニの心地よい蒼い香り、

パプリカのキャッチーな香りが


オリーブオイルの優雅と共に

静かに忍び込む、

野菜の花束のようなスープ。


心が和みますね。。。


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  「ボリュームが有りますから、

     次はハーフにしません?」

   「え〜?今月は肉の日が無いんだから

      フルサイズでお願いしますよ!」


3皿めは、もはや恒例化しているかと思いきや


私の身体を気遣う横内シェフに対して、

ちょっと変なお願いの仕方をしてしまいましたw


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オーダー毎に

カラカラッと揚げられたコロッケは、

パンでギュッと潰すと


サックリとした薄衣の中から

フワッと立ち上る、

香ばしい肉の香り!


叩いたコーンと

粒コーンのダブル使用による

溌剌とした甘みと香り♪


トマトとバルサミコの旨味を

大事にしながらも、

スパイスを効かせた自家製ソースが

大人びた表情♪


「コーンたっぷりミートコロッケのサンドイッチ」は、

定番サンドの一つ、コロッケサンドに

溌剌とした夏の風!


こんなトキメキ、

他のパン屋さんやお肉屋さんでは、

味わえません!


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2杯めにいただいたワインは、

Roero Matteocorreggia


ネッビオーロらしい風格のある味わいと、

野趣ある香りと、心地よいタンニン!


かと言って、フルボディほど

重くは無い

夏の午後にピッタリな赤ですね♪



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全てを計算し尽くし、チーズクリームがロマンチック♪「生ハムとオニオンフライ、2種のチーズのサンドイッチ」西荻窪・3&1Sandwichトレエウーノ

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>今週は、生ハム!一緒に挟むのは、

   シェフ👨‍🍳の実家の川場村の赤玉ねぎのフリットに、

   シェフ👩‍🍳がたいたルバームのジャム。

    2種類のチーズとのコンビネーションも👍👍👍


   玉ねぎのフリットが揚げ物とは思えない軽さで、

   ペロリといけます。

    皆さま、是非食べにいらして下さい。...


7/22,23は月火の連休ですので、ご注意下さい❗️

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昨日も行ってきました。

西荻窪の3&1Sandwichトレエウーノさん!


ワインに迷ったら、

オーナーシェフの奥様に相談するのが一番ですね。


奥様に選んでいただいた一杯目は、

Jale Chardonnay Cusumano


サラリとした酸味と、

トロピカルフルーツに似た香り!


しっかりとした果実感の中に、

爽やかな余韻も感じられて


シチリアの風が、

そっと頬を撫でるようでした。。。

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  「渋い所をつきますねえ。。。」

   「ありがとうございます!

      実はオニオンリングは初なんです。

      閃きました!」


お代わりを持ってきていただく時、

横内シェフとは、

そんな短い話しかできませんでしたが


他店でオニオンリングを

単品で提供する時は、

塩やスパイスなりを立たせる事が

多いけれど。


トレエウーノさんのフリットは、

カリッと香ばしく


凝縮した衣の旨味と

香ばしさの中から、

瑞々しい玉ねぎの瑞々しい甘みと

心和ます香り。。。


これが、

生ハムとチーズという

定番コンビに、

痛快なアクセントを加えているんです。。。


横内シェフの閃き、

流石です♪

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お代わりと共に注文したのは、

「冷たいカボチャのポタージュ」


カボチャのコクと香りを

大事にしながら

スタイリッシュなポタージュに

仕上げただけでも凄いのに。。。


竹内シェフのマンマが育てた

フェンネルが


涼やかなアウトラインとなって

縁取っているところが

心地よい余韻。。。


梅雨の鬱陶しさを吹き飛ばす、

一品です♪

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    「このチーズクリーム、凄い♪」

     「ありがとうございます!

         クリームチーズに、◯◯◯。

         そして、×××(自主規制)も、

         少し加えています。。。」

         

あっ… このチーズクリームが

単に“チーズを、混ぜただけ”に終わらない、

ロマンチックな響きが有るのは


そんな秘密のテクが

施されているからですね♪


「生ハムとオニオンフライ、

  2種のチーズのサンドイッチ」は


艶やかな生ハムの旨味と心地よい塩気に、

チーズのおおらかな旨味と酸味、

ルパームのジャムの

ふくよかな滋味と甘味が


オニオンのフリッターが

ザクザクッと弾ける度に、

その瑞々しい囁きが、

少しづつ表情を変えながら迫り来る♪


そう、このサンドイッチは、

全ての素材が響き合い。

それぞれの風味を引き立てている

必然の出逢いを呼び起こしたサンドイッチ!


全てを計算し尽くした

逸品です!


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2杯めにいただいたのは、

Roagna Dolcetto d'Alba


軽やかな口当たりの中に

すっと拡がる、

穏やかなタンニン!

心和ませるプリミティブな香り♪


夏の午後に相応しい、

心潤す赤ですね。。。


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二枚重ねのローストビーフに爽やかな夏の表情♪ 「ローストビーフとズッキーニ・枝豆・ドライトマトのマリネのサンドイッチ」西荻窪・3&1Sandwichトレエウーノ

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3連休は、やっちゃうよ!

   ローストビーフ🥩サンドイッチ❗️

    ローストビーフに合わせるのは、

    今が旬のズッキーニ。

     大分県の極太黄色ズッキーニを、

     枝豆とドライトマトとマリネしました。


     全国的に、3日ともぐずぐずしたお天気☔️

     にはなりそうですが、


     ランチぐらい、パッと晴れやかに🌞

     お待ちしてます👩‍🍳👨‍🍳🙋‍♀️
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 そう!連休中の週替りサンドと言えば、

アイツが帰って来る番ですよね♪


今週も行ってきました!

西荻窪の3&1Sandwichトレエウーノさん!


  「今日は、赤を2種類です!」と


今回も奥様に選んでいただいたのは、

Lacrima Di Morro D'alba Velenosi


程よく冷やして提供されたこの赤は、

サラッとした果実味の中に

サッパリとした酸の響き!


うっすらと彩るタンニンの憂いが

奥行きを醸し出していて、

優雅ですね。。。

 

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   「ズッキーニ。実は、生をマリネしているんです!」

    「エエッ??  ディナーのステックサラダの時も?」

    「はい、お出しした事が無いんです。。。」


そうか!ステックサラダに良く入っているのは、

コリンキーで。


コリッとした食感は面白くても、

ちょいとサッパリし過ぎな所が有るけれど


輪切りにすると、

粘りが出てしまうズッキーニも、

ピーラーでひくと


サクッと嫋やかな食感の中に、

透き通った旨味と

ふくよかなる滋味!


そして、なんといっても

塩かどを抑えた

ハーブ感溢れるマリネ加減が


ズッキーニの清涼感と滋味と響き合って、

何たる洒脱♪


これ、さりげなく提供しているけど、

すごく新しいマリネだと思います♪

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お代わりと共に注文したのは、

「冷たいカボチャのポタージュ」

 

やわらかなクリーム感を大事にした

カボチャの穏やかな香りと

まろやかなコク!


かぼちゃのポタージュに

これ程までに洗練がある事だけbでも

凄いのに


竹内シェフのマンマが育てた

フェンネルが


爽やかな蒼い香りと共に

ポタージュの余韻を優しく縁取っていて。。。


遠くで息子を見守る母の愛に似ていて、

胸がキュンとしました。。。

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1つの素材に、

様々な季節のニュアンスを加えて、

全く別の世界観を構築するって凄い!


確かに、

僕の中でマリネの常識を覆してくれた

「ローストビーフとズッキーニ・枝豆・

   ドライトマトのマリネのサンドイッチ」は


二枚重ねのローストビーフという、

しっとりと舌に寄り添う澄んだ旨味と

艶めかしい肉の香りを

勇壮なるキャンパスにしているから


サクサクッと弾ける夏の表情が映えるし、

ドライトマトのキリッとしたコクが

サンドイッチとしての調和を生み出している♪


「ローストビーフとズッキーニ・枝豆・

   ドライトマトのマリネのサンドイッチ」は、

今度の金曜までの提供!


西荻窪まで足を運ぶ事が出来ない方は、

Uber Eatsを使ってでも、是非、是非!


お試しください!

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2杯目にいただいたのは、

FRASCOLE CHIANTI RUFINA RISERVA


キャンティらしい、

軽やかな表情を残しながらも


ゆっくりと迫り来る、

深い香りとコク!


リゼルヴァ(熟成)ならではの

複雑な余韻が


これから訪れる夏のトキメキを

予感させてくれましたね♪


https://30min.jp/place/2438523/blog/




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