東中野 ステーキハウス  おなかいっぱい

ドカッと横たわる肉厚ベーコン2枚をどけると…ハンバーグ、牛&チキンステーキ♪  肉好きが思わず前のめりになる「ミックスグリル」  東中野・ステーキハウス  おなかいっぱい

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   「ごはん、お代わり出来ますから、

       遠慮無く言って下さいね!」


各テーブルに料理を運ぶ度に、

マダムはそう声がけをされていまして


23時を過ぎても、

お腹を空かせた面々で満席を続けています!

東中野のステーキハウス  おなかいっぱいさん。


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お酒を注文すると、

サラダをサービスしてくれる所が

何とも嬉しいですね♪


た~っぷりの刻みキャベツに、

ニンニク醤油をを効かせた

塩っぱいドレッシング!


お酒にもご飯にも合う、

上手い所を狙ったサラダです。。。


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    「お独り様なら、“ミニ”が良いと思います!」


マダムの助言で「アンチョビポテト」を

サイズダウンした後


お隣さんには“30㎝程の大皿に盛られた

フルサイズのポテトが運ばれてきたから、

至極納得!


こちらは、10㎝四方の角形ボウルに

たっぷりのポテトが入って、300円♪


熟成感溢れるアンチョビの旨味と

複雑味のある塩気が

さっくりポテトの甘みと旨味を

キリリと引き締めています。。。


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     「次も召し上がられるなら

         ご飯は後で良いですね?」


私がまだまだ飲みたがっている事は、

マダムはとうにお見通しのようでw


本来はご飯付きのメニューだった

「鶏肉ピーマン味噌炒め」を、

“おかずだけ”で提供して下さいました!


しかし、味付けは

完全に“ご飯が恋しくなる”

濃い目の味付けで


鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、えのき茸を

オイスターソースと赤味噌で、

こっくり味に仕上げた、

汁だく味噌炒めw


ご飯にぶっかけたくなる、

パンチのある味わいです♪


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      「タレは、何にしましょう?」


そう、マダムに聞かれて

メニューを確認すると


一般的な、ポン酢、ゴマだれに加えて、

“ニンニク”も有ったので、

「冷やし豚バラ」は、“ニンニク”でオーダー!


“よく茹で”で有りながらも、

豚の濃厚な旨味と甘味がしっかりと伝わり。


ニンニクの香りがガツ~ン♪


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そして、メインでいただいたのは、

「ミックスグリル」(※トップ画像)


ドカッと横たわる、

肉厚ベーコンをどけてみれば


鉄板の上には、

・牛ステーキ

・ハンバーグ

・チキンステーキ    の3種盛り♪


よ~く叩かれた牛肉は、

フワッと解れる程に柔らかく。

アメリカンステーキのような、

大味な物では有りません!


ハンバーグの方は、

肌理細やかにミンチされた合挽きを

丁寧に手ごねをしたのでしょう!


ふんわり&しっとり!

肉の旨味と香りが

バーベキューソースとよく合っています。


チキンは、厚さ7~8㎜と、

3品の中でも一番の肉厚♪


これに、全長20㎝程の

肉厚ベーコンが

2枚もトッピングされていて


そう、たっぷりの脂の甘みと

ベーコンならではの薫香を大事にした

サッと焼きである所が嬉しい♪


3種のグリルの下には、しんなりモヤシが

たっぷりの肉汁とバーベキューソースを吸って、

メチャウマ♪


これでは、ご飯をお代わりしたくなるのも

当然♪


店名に偽りの無い、

お店の心意気をしかと楽しみました♪


http://30min.jp/place/33548


    

    

    

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1,980円の「王様定食」は、“欲張りな大人向けの、お子様ランチ”♪ お腹いっぱい&夢いっぱいの大人気メニューです! 東中野・ステーキハウス  おなかいっぱい

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昔、大学のそばには

必ずと言って良いほど


ボリューミーな定食を売りにする店が

有りました。


東中野には大学は有りませんが、

高校や専門学校が有るので


あそこの学生さんの贔屓店かも知れませんね。

ステーキハウス  おなかいっぱいさん。


   「小さなサラダおつまみに食べます?」


昨日は、23時過ぎに東中野に帰り。

何故か“洋食気分”だった私は、

懸案だったこの店に初訪問したのですが


ビールを注文した私に、

マダムはさりげなく供してくれましてね♪


定食に使う刻みキャベツを、

“醤油を隠し味にしたであろう、

コールスロードレッシング”で和えた、

塩っぱめのドレッシングが


なんともB級感を醸し出していて、

ニヤリ。。。


そう、レストランでも、バルでも無い、

「ステーキハウスという使命」を

さりげなく守っている、

人懐っこさと、ボリューム感!


“オシャレ小鉢”をふた回り程大きくした、

このサラダボールで驚くようでは、

この店の門をくぐる資格は無いのです!


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メニューを眺めて驚いたのは、

やたらとメニュー数が多く。


ステーキでも、ハンバーグでも

微妙にトッピングや付け合わせを変えたメニューが

ズラ~ッと並んでいてw


サービスのサラダだけで定食に急ぐのでは

男がすたるので

グラスワインと共に注文したのは、

「ほうれん草と、トマト卵炒め」


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そう、ワンコインとは思えない

ポーションのこのひと品は


ミルクを加えたであろう、

甘やかなトロトロ卵がジューシーにまとめ上げた、

卵とじ風!


トマトの甘酸っぱい旨味と、

ほうれん草のコクのある蒼さが


フルフル、ジュワン。。。と、

胃腸を優しく包み込むような、マンマの味♪


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  「あの 『王様定食』は、

   コースみたいになっていまして

   人気メニューの盛り合わせに、

   スープ・デザート・飲み物まで付きますが、

   大丈夫ですか?」


マダムは、西荻のtrattoriaでは

“イタリア人の胃袋”と呼ばれている事をご存知無いので

ラストオーダー直前の「王様定食」のオーダーに、

ちょっとビックリされたようw


最初に供された、「コーンスープ」

ミルク多めで、サラッと飲み易い!


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そして、メインは


・ステーキ

・ハンバーグ

・エビフライ

・ソーセージフライ

・帆立のフライ

・ポークカツ     の、豪華6点盛り♪


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ステーキは、予めカットされた、

サイコロステーキならぬ、

ニンニク醤油の風味と相まって

“焼肉風ステーキ”だったのは、ご愛嬌w


パンと牛乳をたっぷりと加えて、

フワッと柔らかいハンバーグは

まろやかで懐かしい味わい!

トマトソースとチーズを効かせて

なかなかの食べ応え♪


一方、ザックリと、

粗めのパン粉が香ばしいフライの数々は

まさしく、学生街の定食屋さんの味!


そう、学生時代以来、久々にいただいた

ウィンナーフライは、意外と味が濃い、

本格派ウィンナーをお使いな所も気に入りまして♪


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2種類有ったデザートの中から、

今回私が選んだのは「ミルクレープ」


ミルクレープは、クレープの味わいよりも

生クリームの主張が強いタイプで


添えられた“カップアイス風のバニラアイス”と

チョコレートソースの風味が


アッ! 「王様定食」とは、

“欲張りな大人向けの、お子様ランチ” だったんだ♪


東中野とは言っても、

自宅とは反対側のエリアだったが故に、

これまでなかなか足を向けなかった、

ステーキハウス  おなかいっぱいさん。


“おなかいっぱい”になるのは、勿論

“夢”いっぱいになるスパイスが

振りかけられているのですね♪


http://30min.jp/place/33548


    

    

    

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