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 >夏が終わるまで「毎日が丑の日」‼︎ 

       ご来店お待ちしてます


そんなTweetに誘われて足を運びました!

うなぎ串焼くりから東中野店さん


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  「ラストオーダーは、10時半。

           閉店は、11時半なんですけど


そう! 昨日は、いつもより1時間あまり

早く帰れたのですが


時刻は、22:10 一般的なお店では、

ラストオーダーが迫る時刻ですよねw


久々に、開催しました!

“短期集中・1時間コース”


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席に着くや否や、パパッと注文して


まず最初にいただいたのは、

「にらのおひたし玉子のせ」


ザクザクッと心地よい食感が残るよう、

固めに茹で上げられたにらは、

ジュワッ。。。と、

濃密なニラの旨味と、かえしの妙味♪


たっぷりとかけられた鰹節と

卵黄の濃厚な旨味が、夏の疲れを癒してくれますね♪


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次にいただいたのは、

「手づくり ポテトサラダ」


こ、これは 隠し味に“鰻のタレ”を

お使いですね♪


固めに茹でたじゃがいもの

清楚な表情と、

よ~く練りこんだじゃがいもに

しっかりと宿ったタレの妙味!


すっ。。。とよぎる、山椒の高貴な香り♪


はい! ポテトサラダは、

居酒屋の定番中の定番だけれど


これは、うなぎ串焼の店ならではの

傑作ですね♪


そして、ポテトサラダを食べている最中に

焼きあがったのが

「うなぎ串焼 くりから、バラ、ひれごぼう」(※トップ画像)


「くりから」は、皮付きの身を

くねらすように串に打って焼いたもの。


プリフワッと、皮の食感を残しながら

優しく解れて

優雅な脂の甘みと香ばしい皮の香りが

バランス良し!



「バラ」は、うなぎの腹骨まわりの身(中落ち)を

串に巻いたもの。

こちらは、「くりから」より更に

フワッと解れて、甘旨♪



「ヒレゴボウ」は、もう・・・

フワトロ&ねっとり♪


ヒレの甘旨い脂の香りと

サックリごぼうのプリミティブな香りが

親父泣かせの二重奏♪


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 >一口サイズの小さなかば焼き


そう、メニューに記載されていた

「短冊」は、味付けを

・たれ

・しお

・にんにく醤油   の3種から選べるので

お店のオススメの「にんにく醤油」でオーダー!


これは、中華やイタリアンの“にんにく”を期待すると

軽く裏切られますがw


甘旨いうなぎの脂の妙味と扇情的な香りを

ググイと押し上げるが如くの、にんにくジカラ!


確かに 合う、合う♪


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ラストオーダーとの店員さんの

声に促されて、最後に注文したのは、

この店オリジナルの「うなパクチー」


うなぎのタレに、ナンプラーを強めに効かせた

甘酸っぱいタレに。


ふんわりと焼き上げられた、肝!


そう!肝の濃厚な旨味と香りと

ナンプラーはよく合いますね!


香ばしいクラッシュナッツを添えるあたりは

タイ料理のよう♪


王道のうなぎ串に、

創作うなぎ料理も味わえるとは

噂に違わぬ名店! 再訪決定です♪


https://30min.jp/line/11313/1620/

    

    

    

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