「肉好きの 肉好きによる 肉好きの為のお店」と言っても、
繊細なDolceも愉しい、
西荻窪の人気イタリアンtrattoria 29さん。
そう、半年前にここのDolceを食べた友人も、
「アレを食べに行くだけでも、行く価値が有る!」
・・・と、半年間も、語り草になっているほど、
trattoria 29さんのDolceには定評が有りまして。
“今しか、食べれない、季節限定Dolce”と
“王道Dolce”
え~い!
今回はお店の1周年に因んで盛り合わせでお願いする事にしました♪
そう、現在のtrattoria 29さんで提供されているDolceは、
◆ ティラミス
◆ パンナコッタ
◆ チョコレートケーキ バナナキャラメリゼを添えて
◆ 完熟いちごのジェラート
の4種類。
「完熟いちごのジェラート」のみ、
阿佐ヶ谷のジェラート屋さん・SIN CE RITA(シンチェリータ)さん
とのコラボメニューで、後はシェフの手作り。
マスカルポーネ100%の濃厚な味わいの「ティラミス」
蒸し焼きのトロトロタイプ。
バルサミコソースを添えて
こってり&さっぱりの「パンナコッタ」♪
かすかにほろ苦く香るキャラメリゼを施したバナナを添えた
大人好みの程好い甘さのチョコレートケーキ。
そして…
伊澤いちご園の完熟とちおとめを使用している、
いちごと香りと酸味と甘みをそのまま封じ込めたかのような
ジェラート。。。
こってり&さっぱりに、
濃厚さと、香りと酸味。。。
多くの人が求める粋を集めて
ひとつの皿に出逢ったtrattoria 29さんのDolce達。
それは春の訪れのトキメキにも似て、
穏やかな気持ちに包まれる事ができましたよ♪
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