産直の素材を活かした、
大衆酒場に相応しい安定感のあるメニューと…
才気の煌めきを感じさせるビストロメニューが …
絶妙なバランスで融合している麺酒場は
様々な場面で使えますね♪
東中野のビストロde麺酒場燿(ヒカル)さん!
【中野区東中野4-4-5 東中野アパートメンツ B1F】
≪いただいたもの≫
◆夏野菜の揚げびたし
◆揚げナスユッケ
◆イカぽっぽ焼き
◆パクチー肉巻き焼き
◆自家製 おつまみ油淋鶏
◆WA!伊麺
カウンターの上の“本日のおすすめ”ボードに記載されていると、
必ず注文してしまう「夏野菜揚げびたし」
素揚げで表情豊かになった夏野菜達が
優しい甘みのお出汁に浸され…
コクを増した野菜の甘みと
香ばしさが加わった爽やかな香りが、
心がほっこりする美味しさ♪
これは、何度いただいても、飽きません!
そして、この“揚げ野菜の美味しさ”を
更に進化させたのが
「揚げナスユッケ」
とろけかかる程に
“よく揚げ”した茄子は…
皮の香ばしさと
身の艶めいた甘みに磨きをかけ。
コク豊かなユッケだれと
卵黄の濃厚な旨味を従えて…
トロッと、チュルン。。。と、
とろけるような甘旨さが雪崩打ってくる♪
そして、夏の定番麺「WA!伊麺」は、
年を追う毎に進化している事をご存知ですか?
よ~くシメて、プリッと弾けるパスタ麺は
小麦の旨味をギュッと凝縮させながら、
驚く程にモッチモチで…
去年よりもスモーク加減が高まった
自家製ベーコンのキュン。。。と
胸を締め付ける香気♪
カットトマトの心地よい甘酸っぱさ。。。
WAッ!と驚かされる事、必至です!
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