December 21, 2009

餅入り常夜鍋

今日はこんがり焼餅入りの常夜鍋にしました。お餅がご飯代わりになるので、一手間省けます。
簡単なので、お料理初心者の男性も、これなら大丈夫?


jyouyanabe


【餅入り常夜鍋】二人前
参考カロリー1070Kcal(一人535Kcal)
お餅一人1個ならば830Kcal(一人415Kcal)
 

1 ほうれん草1把は茹でてから水にさらし、よく絞って根元を切り落としておきます。

2 鍋に出し汁700cc、醤油大さじ1、酒大さじ1、塩小さじ1/2を入れ、沸騰させます。豚肩ロース肉200g、生姜1片の千切り、ほうれん草(1/2の長さに切る)を加え、アクを取りながら煮ます。

3 お餅4個をこんがり焼き、最後に加えて出来上がりです。


クリックお願いします
    ↓
人気ブログランキングへ

midori_aomushi at 22:31│Comments(0)TrackBack(0)レシピ | 鍋物

トラックバックURL

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。