January 10, 2010

焼きブリの酢みそ和え

ブリがおいしい季節です。いつも焼き魚だけでは芸が無いので、酢みそ和えにしてみました。酢みそと大根おろしを混ぜたところが最大のポイントです。ちょっと自慢のレシピです。

yakiburi


【焼きブリの酢みそ和え】2人前
参考カロリー 325Kcal (1人分 162Kcal)
 

1 ブリ1切れ分(80gくらい)を焼きます。

2 西京みそ大さじ2、酢大さじ2、砂糖小さじ2を混ぜておきます。

3 汁を軽く絞った大根おろしカップ1/2と、酢みそを混ぜます。

4 ブリが焼けたら、軽くほぐし、大根おろし入り酢みそで和えます。





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料理レシピ集 byブログでCookin'! ブリ/寒ブリ(鰤)ぶり/かんぶり

midori_aomushi at 17:11│Comments(0)TrackBack(0)レシピ | 和え物

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