イタリア風イカのほうれん草詰め山芋グラタン

January 24, 2010

春菊とアサリのチヂミ

最近はまっている食べ物の一つが韓国のチヂミです。
ポイントは、具をたっぷり入れて、粉はつなぎ程度にすることです。
野菜が沢山食べられるのも、嬉しいです。

syungikuchidimi


【春菊とアサリのチヂミ】2人前
参考カロリー 366Kcal (1人分 183Kcal)
 

1 溶き卵1個に、小麦粉大さじ4、上新粉大さじ2、塩小さじ1/2を加え、よく混ぜます。

2 春菊1/2把のみじん切りと、アサリの剥き身カップ1/2を加え、よく混ぜます。

3 樹脂加工のフライパンに胡麻油小さじ1を熱し、チヂミの種を全部流し込み、スプーン等で薄く広げます。

4 片面が焼けてきたら、大き目のお鍋のふたの上にチヂミをすべるように乗せてから、ふたにフライパンを覆いかぶせるようにして、裏返します。

5 鍋肌から胡麻油小さじ1を、回すようにして、加えます。

6 両面が焼けたら、更にもう一度裏返し、パリッと仕上げ、お皿に移します。

7 醤油大さじ1、酢大さじ1、白炒り胡麻小さじ1/2、一味唐辛子少々を混ぜて、タレを作ります。

8 チヂミはそのままでも美味しいですが、好みでタレを付けて召し上がってください。




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料理レシピ集 byブログでCookin'! 春菊(しゅんぎく)シュンギク

midori_aomushi at 17:38│Comments(0)TrackBack(0) レシピ | 軽食

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