January 26, 2010
山芋グラタン
山芋の部分が、チーズ味の「かるかん」のような食感です。
【山芋グラタン】2人前
参考カロリー 144Kcal (1人分 71Kcal)
1 山芋をすりおろし、とろろカップ2を作ります。
2 とろろに細切りタイプのピザ用チーズ大さじ2と細挽き白胡椒少々、塩小さじ1/2を加え、ざっくりと混ぜます。
3 しめじ1パックをよくほぐします。マッシュルーム7~8個は薄切りにします。
4 樹脂加工の鍋またはフライパンに、キノコを入れて中火にかけます。カロリーを抑えるために、油は入れません。しばらくすると水が出てきてしんなりするので、軽く塩と白胡椒を振り、白ワイン大さじ1も加えて、水分が無くなるまでよく炒めます。
5 耐熱容器にキノコを敷き、上に2のとろろを広げ、たっぷりのパルメザンチーズを振って、250度のオーブンで10分、焦げ目が付くまで焼きます。
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【山芋グラタン】2人前
参考カロリー 144Kcal (1人分 71Kcal)
1 山芋をすりおろし、とろろカップ2を作ります。
2 とろろに細切りタイプのピザ用チーズ大さじ2と細挽き白胡椒少々、塩小さじ1/2を加え、ざっくりと混ぜます。
3 しめじ1パックをよくほぐします。マッシュルーム7~8個は薄切りにします。
4 樹脂加工の鍋またはフライパンに、キノコを入れて中火にかけます。カロリーを抑えるために、油は入れません。しばらくすると水が出てきてしんなりするので、軽く塩と白胡椒を振り、白ワイン大さじ1も加えて、水分が無くなるまでよく炒めます。
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