February 03, 2010

カリフラワーのパスタ

冬のイタリアで野菜といえばカリフラワー。最近売っているものは、大きくて食べ切れないくらい量があるので、余りを使ってパスタのソースを作りました。もし手に入るならば、平パスタのタリアテッレがとてもよく合います。

cauliflower


【カリフラワーのパスタ】2人前
参考カロリー 533Kcal (1人分 266Kcal)
 

1 カリフラワー1/4個を小房に分けておきます。熟したトマト2個は湯向きにして、包丁でたたいておきます。

2 深めのフライパンにオリーブオイル小さじ1とニンニク1片のみじん切りを入れて弱火にかけます。

3 香りが出てきたら、トマトを入れます。粗挽き胡椒、塩少々、白ワイン大さじ1、オレガノ、マジョラムも加え、軽く煮詰めて、トマトソースを作ります。

4 タリアテッレなどのパスタ100gを、カリフラワーも一緒に茹でます。茹で上がったらお湯を切り、トマトソースと和えて出来上がりです。




クリックお願いします 
   ↓
 人気ブログランキングへ

料理レシピ集 byブログでCookin'! カリフラワー(かりふらわー)

midori_aomushi at 22:15│Comments(0)TrackBack(0)レシピ | パスタ

トラックバックURL

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。