しめ鯖の中華サラダイタリア・アマルフィのぺペロンチーノ  

February 11, 2010

かぼちゃのすいとん

明日の東京は、く雪が降りそうです。こんな寒い日は、体がホカホカ温まるすいとんはいかがでしょうか。かぼちゃを使うことで、ビタミンたっぷり、風邪の予防にもなります。

kabocyasuiton


【かぼちゃのすいとん】4人前 
参考カロリー 654Kcal (1人分 163Kcal)


1 かぼちゃ500gは種を除き、ラップで包んで、10分ほど電子レンジにかけて、柔らかくします。

2 かぼちゃの皮をむき、よくつぶします。

3 小麦粉カップ1/2を同量の水で溶き、かぼちゃに少量ずつ加え、よく練ります。

4 熱湯にかぼちゃを一口大に丸めながら入れて、茹でます。

5 出し汁1000ccに、鶏モモ肉100gの削ぎ切り、椎茸4枚を適当に切ったものを加え、軽く煮ます。

6 茹で上がったかぼちゃのすいとんを加え、味噌で味を調え、小松菜を加えます。




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料理レシピ集 byブログでCookin'! かぼちゃ(南瓜)カボチャ

midori_aomushi at 21:44│Comments(0)TrackBack(0) レシピ | スープ

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