熱々トマトの重ね焼き白菜の中華風ミルク煮

March 10, 2010

磯海苔のチヂミ

海の香りがするチヂミです
真っ黒黒で、ギョッとするかもしれませんが、見かけと違ってソフトな美味しさです。

isonori

【磯海苔のチヂミ】2人前 
参考カロリー 445Kcal (1人分 222Kcal)

 

1 磯海苔20gを樹脂加工のフライパンに入れて弱火にかけ、時々混ぜながら、磯の香りが漂ってくるまで炒ります。

2 溶き卵1個分、小麦粉大さじ6、上新粉大さじ3、水カップ1/2をよく混ぜます。

3 磯海苔と、乾し海老10gを加えてよく混ぜます。

4 樹脂加工のフライパンに胡麻油小さじ1を入れて熱し、チヂミのタネを入れて、スプーンなどで薄く広げます。

5 表面が乾いてきたら、お鍋のふたなどにすべらせるようにして移し、ふたにフライパンをかぶせて、裏返します。

6 更に数分焼いて、出来上がりです。

7 タレは、醤油大さじ2、酢大さじ2、白胡麻少々、一味唐辛子少々をよく混ぜて作ります。



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料理レシピ集 byブログでCookin'! のり(海苔)ノリ

midori_aomushi at 21:24│Comments(0)TrackBack(0) レシピ | 軽食

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