白菜の中華風ミルク煮びんちょうマグロのレモン蒸し

March 14, 2010

スナックエンドウのワイン蒸し

春が近くなり、いろいろな種類のエンドウが、店先に並ぶようになりました。
特にスナックエンドウは、甘みがあって、味もしっかりしているので、素材の美味しさを活かしたお料理ぴったりです。

endo

【スナックエンドウのワイン蒸し】2人前 
参考カロリー 128Kcal (1人分 64Kcal)

 

1 スナックエンドウ170gは筋を取ります。プチトマト10個はヘタを取っておきます。

2 小鍋にエンドウと、トマトを入れて、白ワイン大さじ1を振り、黒粗挽き胡椒と塩少々も振りかけます。

3 鍋を火にかけて、初め中火で、湯気が出てきたら弱火で、トマトの形が自然につぶれるまで、蒸し煮にします。

4 最後に味を見ながら好みで塩を加えます。




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料理レシピ集 byブログでCookin'! スナップエンドウ/スナックエンドウ

midori_aomushi at 08:33│Comments(0)TrackBack(0) レシピ | 蒸し物

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