スナックエンドウのワイン蒸しヤリイカのせいろ蒸し

March 17, 2010

びんちょうマグロのレモン蒸し

スーパーで私が好きなところは、魚売り場の隅っこの、魚のアラが置いてあるところです。昨日もそこで、脂の乗ったびんちょうマグロの切り落としを入手しました。骨もなく、見るからに美味しそう。
生で食べるのが難しいマグロは、レモンを乗せてホイル焼きにするのが一番です。何よりも簡単なのが嬉しいです

bincyo

 

【びんちょうマグロのレモン蒸し】2人前 
参考カロリー 234Kcal (1人分 117Kcal)

 

1 びんちょうマグロのアラ200gくらいを、適当な大きさに切ります。

2 大きめに切ったアルミホイルに魚を乗せ、黒粗挽き胡椒、ローズマリー、塩少々を振ってから、輪切りにしたレモンを乗せて、適当に包みます。

3 グリルまたはオーブンで、約15分焼いて出来上がりです。



クリックお願いします 
   ↓
 人気ブログランキングへ


料理レシピ集 byブログでCookin'! まぐろ(鮪)マグロ


midori_aomushi at 23:29│Comments(0)TrackBack(0) レシピ | 蒸し物

トラックバックURL

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。

スナックエンドウのワイン蒸しヤリイカのせいろ蒸し