ヤリイカのせいろ蒸しほうれん草のチーズ焼き

March 23, 2010

鶏肉のレモンソテー

レモンの酸味がとてもよく合います。
鶏もも肉を使った場合と、むね肉を使った場合の2種類、カロリー表示をして、比較してみました。お好きな方をどうぞ。



lemonchikin




【鶏肉のレモンソテー】1人前
参考カロリー もも肉の場合 459Kcal、むね肉の場合 441Kcal 
 

1 鶏肉200gはフォークで皮にを突きさしておきます

2 鶏肉の両面に軽く塩こしょうを振り、小麦粉大さじ1を全体にまぶす。

3 樹脂加工のフライパンを火にかけ、鶏肉を皮の面からじっくり焼きます。油を入れなくても、皮から溶け出た油を使って焼きます。

4 白ワイン大さじ2、レモン果汁大さじ2をふりかけ、蓋をして10分ほど蒸し煮にします。

5 皿に移し、鍋に残った汁は煮立てて鶏肉の上にかけます。

6 レモンの皮の千切りとイタリアンパセリを飾って出来上がりです。




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料理レシピ集 byブログでCookin'! 鶏肉モモ(とりもも肉)

midori_aomushi at 22:13│Comments(0)TrackBack(0) レシピ | 焼き物・グリル

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