鶏肉のレモンソテーホタテ貝柱の混ぜご飯

March 24, 2010

ほうれん草のチーズ焼き

冬のほうれん草は、栄養がいっぱいですが、そろそろ終わりに近づきました。今の間に、急いでたくさん食べておきたいと思います。
今回は、ちょっとテーブルの上が寂しいときに、私がよく作る、簡単手抜きお料理です。

hourecheese


【ほうれん草のチーズ焼き】2人前 
参考カロリー 299Kcal (1人分 149Kcal)

 

1 茹でてあく抜きしたほうれん草1把を、1/3くらいの長さに切って、小さめの耐熱容器2個に分けて入れます。

2 オリーブオイル小さじ1ずつそれぞれの器のほうれん草に回しかけ、軽く混ぜます。

3 塩ひとつまみと、乾し海老ひとつまみをパラパラと振り、とろけるチーズを各大さじ2トッピングします。

4 250℃のオーブンまたはオーブントースターで、7分ほど焼いて、薄っすら焦げ目が付いたら出来上がりです。






クリックお願いします 
   ↓
 人気ブログランキングへ


料理レシピ集 byブログでCookin'! ほうれん草(ホウレンソウ)

midori_aomushi at 23:29│Comments(0)TrackBack(0) レシピ | 焼き物・グリル

トラックバックURL

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。

鶏肉のレモンソテーホタテ貝柱の混ぜご飯