ほうれん草のチーズ焼き茎わかめの胡麻炒め

March 28, 2010

ホタテ貝柱の混ぜご飯

お刺身用のホタテ貝柱を使ったご飯です。わさびを効かせると、ぐっと美味しくなります。

                   

hotategohan

【ホタテ貝柱の混ぜご飯】4人前 
参考カロリー 1313Kcal (1人分 328Kcal)

 

1 お米2合にお酒大さじ1を加え、やや少なめに水加減して、昆布を乗せて炊きます。

2 お刺身用ホタテ貝柱200gは、半分の厚さに切ってから、5mm角くらいに切り、たっぷりのわさび醤油を混ぜておきます。

3 炊き上がったご飯に貝柱をよく混ぜます。上につまみ菜または三つ葉を散らします。







クリックお願いします 
   ↓
 人気ブログランキングへ

 

料理レシピ集 byブログでCookin'! ホタテガイ(帆立貝)ほたてがい

midori_aomushi at 21:19│Comments(0)TrackBack(0) レシピ | ご飯・麺類

トラックバックURL

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。

ほうれん草のチーズ焼き茎わかめの胡麻炒め