April 01, 2010

茎わかめの胡麻炒め

シンプルなお料理ですが、意外と味は濃厚です。
わかめが主体だけあって、超低カロリーなのも嬉しいです。

kukiwakame


【茎わかめの胡麻炒め】2人前 
参考カロリー 83Kcal (1人分 42Kcal)

 

1 茎わかめ100gは、水に浸してよく塩抜きをし、10cmくらいの長さに切っておきます。

2 フライパンに胡麻油小さじ1を熱し、わかめを炒めます。

3 仕上げに、輪切りにした唐辛子1本と、白胡麻小さじ1、塩少々を加え、よく混ぜます。最後にお酒大さじ1を振って出来上がりです。




クリックお願いします 
   ↓
 人気ブログランキングへ


料理レシピ集 byブログでCookin'! ワカメ(若布)わかめ

midori_aomushi at 21:49│Comments(0)TrackBack(0)レシピ | 炒め物・あんかけ

トラックバックURL

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。