April 04, 2010

キャベツの赤みそ炒め

唐辛子と赤だし味噌を使った、ちょっと刺激的なお味のお料理です。
キャベツを茹でるところが、今回のカロリーダウンのポイントです。

akamiso


【キャベツの赤みそ炒め】2人前 
参考カロリー 474Kcal (1人分 237Kcal)

 

1 キャベツ1/4玉は、芯を取り除き、手でちぎっておきます。

2 樹脂加工のフライパンを熱して、豚細切れ肉100gと、唐辛子1本の輪切りを加え、炒めます。油は加えなくても、しばらくすると、豚肉から脂が溶け出てきます。

3 鍋にお湯を沸かし、サラダオイル大さじ1を加えて、キャベツが柔らかくなるまで茹でます。

4 キャベツのお湯を切って、フライパンに加え、火にかけます。

5 赤だしみそ大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1をよく混ぜ合わせ、4に加えてよくからめて出来上がりです。







クリックお願いします 
   ↓
 人気ブログランキングへ 料理レシピ集 byブログでCookin'! キャベツ/春キャベツ(きゃべつ)

midori_aomushi at 23:06│Comments(0)TrackBack(0)レシピ | 炒め物・あんかけ

トラックバックURL

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。