若イカとブロッコリーのピリ辛炒め菜の花と卵の葛あんかけ

May 02, 2010

人参のオリーブオイル蒸し煮

これが人参 と思ってしまうくらい、人参特有のくせがなく、苦手な人でもペロッと1本分食べてしまう、お勧め料理です。

シンプルな分、オリーブオイルの香りが際立つので、出来ればエキストラ・ヴァージンオリーブオイルを使いましょう

ninjin



【人参のオリーブオイル蒸し煮】2人前 
参考カロリー 232Kcal (1人分 116Kcal)
 

1 人参2本は皮むき器で、きし麺のように薄くむいていきます。

2 小鍋に人参、グリーンピース大さじ2とひたひたの水、オリーブオイル小さじ2、塩2つまみ、胡椒を加えます。

3 蓋をして、弱火で水が半分くらいになるまで蒸し煮にします。

4 味を見て、好みで塩を足します。



料理レシピ集 byブログでCookin'! にんじん(人参)ニンジン

midori_aomushi at 09:29│Comments(0)TrackBack(0) レシピ | 蒸し物

トラックバックURL

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。

若イカとブロッコリーのピリ辛炒め菜の花と卵の葛あんかけ