メニュー

December 05, 2009

青虫の健康ごはんメニュー


  今までのお料理を一覧にしてみました 


Ⅰ 焼き物
  舌平目のムニエル・フレッシュトマトソースかけ
     パプリカとモツァレラチーズのグリル
     豆腐グラタン
    サーモンのキノコたっぷりホイル焼き
    かぼちゃの豆乳グラタン
  山芋グラタン
  長芋のオリーブオイル焼き・バルサミコ風味
   赤魚とオリーブのグリル
  熱々トマトの重ね焼き  
  鶏肉のレモンソテー
    ほうれん草のチーズ焼き


Ⅵ パスタ
  ホタテのスパゲティ・アーリオオーリオ
     カリフラワーのパスタ
   アマルフィのペペロンチーノスパゲティ
   フェトチーネ・ベーコンとブロッコリーのクリームソース

Ⅶ スープ・汁物
  ロシア風発酵キャベツのスープ・シチー  
   大きなカブのスープ煮

  かぼちゃのすいとん    

Ⅱ 煮物
  魚介を水で煮るアクアパッツア
    スペイン風野菜煮込みとスープパスタ    
   もやしと野沢菜の蒸し煮
     焼き鯖のみぞれ煮
   白菜の中華風ミルク煮

Ⅲ 鍋物
   餅入り常夜鍋
  中華白菜鍋・扁炉(ピエンロウ)
  中華湯豆腐
    納豆チゲ鍋
    青柳と大根の鍋


Ⅳ サラダ
  レンコンとキノコのサラダ
  タコとわさび菜のイタリアンサラダ
  しめ鯖の中華サラダ

Ⅴ 炒め物・あんかけ
  キュウリと海老のピリ辛炒め
     中華風炒り豆腐
     なめこと芹の洋風炒め  
     ほうれん草のマスタード炒め
   芝海老とポテトのチーズ炒め
     エリンギのアーリオ・オーリオ
   茎わかめの胡麻炒め 
     キャベツの赤みそ炒め


Ⅷ ご飯
  丹波の黒豆ご飯
   焼き栗ご飯
    やこめご飯
    ホタテ貝柱の混ぜご飯

Ⅸ 蒸し物
  里芋の白味噌和え
   タラの柚子蒸し
     蒸し里芋の磯和え
   サバの生姜蒸し
     イタリア風イカのほうれん草詰め
   長芋の中華風蒸し物 
     スナックエンドウのワイン蒸し  
     びんちょうマグロのレモン蒸し
     ヤリイカのせいろ蒸し

Ⅹ 和え物
  焼きブリの酢みそ和え
    ジャガイモの味噌和え

ⅩⅠ 麺類
  キムチそうめん
    山椒ピリ辛みそラーメン

ⅩⅡ 軽食
   春菊とアサリのチヂミ 
      磯海苔のチヂミ

 



midori_aomushi at 15:43|PermalinkComments(0)TrackBack(0)