2010年11月

2010年11月28日

今夜はマレー料理を

6503
いつもお世話になっている
ぽめちゃまより大量のエスニック料理
材料を送って頂きました。
26488
今回はマレーのお菓子の本まで
「マレーのお菓子は、
甘すぎずとっても美味しい」とのことで
ココナッツミルクやパームシュガーや
お菓子の材料も。
続きを読む

miew_miew at 02:08|PermalinkComments(2) patisserie お菓子 | recipe レシピー

2010年11月16日

エリカ流美人になるレシピより

6360
エリカアンギャル
さんのセミナーで
紹介のあった
エリカ流美人になるレシピでつくってみました。

次の日のデトックス効果は驚くものがありました。
因にミスユニバースも
週に2〜3回はサーモンを食べているそうです。

また、
来年になりますがエリカアンギャルさんは
3冊それぞれ別の会社から
本をお出しになるそう。
30日で美人になるレシピの様な感じの
本もその中にあるそうで
1冊は1月もう一冊は4月
そして
9月頃を予定しているそうです。
今から出版が待ち遠しいです。

続きを読む

miew_miew at 00:10|PermalinkComments(3) cuisine フランス料理 | recipe レシピー

2010年11月10日

憧れのエリカアンギャルさんによるビューティセミナー

6326

レシピブログ
様の御陰で
美肌のための食生活のススメ in 北海道
〜綺麗になれるノルウェーサーモンの秘密〜
へ行って来ました。

これはミス・ユニバース・ジャパン
公式栄養コンサルタントエリカ・アンギャルさんに
美しくなるノルウェーサーモンの
美容効果について伺うもので

 まずサーモンを提供くださった
ノルウェー王国大使館 水産参事官の
ハンス・ペター・ネスさんの
挨拶とプレゼンテーションがあり、
そこでノルウェーサーモンの安全確保の
為の国の規制水準の厳しさ、
品質管理体制に関して
そしてオメガ3脂肪酸の力として
血液をサラサラにして、
脳の働を助け精神を安定させる
また
強力な抗酸化作用や、老化防止、
疲労回復美容効果などの効用を教えて頂きました。

その後
エリカアンギャルさんが登場しトークショーでは、
最高のコスメはテーブル上
バランスの良いタンパク質を食べることが大切で
ポイントとして

続きを読む

miew_miew at 23:58|PermalinkComments(2) cuisine フランス料理 | recipe レシピー

2010年11月02日

高山茶にぴったりのドライ愛文マンゴー

6176
台湾のお土産に頂いたこのドライマンゴーは
オシャレな食のセレクトショップ PEKOE
購入してくださったそう。

そして台湾でも中国でもとっても人気の
 「杏仁酥」は、
アーモンドスライスの飴がけで
このアーモンドと飴の量のバランスと
アーモンドの鮮度でレベルが決まるそう。

どちらも台湾茶には絶妙な組合せ
特に高山茶系に合うとの事で試してみました。

続きを読む

miew_miew at 18:12|PermalinkComments(0) patisserie お菓子