まだまだ作っていた自然酵母パン桜のムースケーキ

2007年04月06日

フラワーアレンジとフラワーパン

f0405

今回のフラワーアレンジの教室のお題は、「春のお祝いに花を・・・(ロープポットに花を摘んで)」でした。大好きなバラは両方ともモダンローズ系で形と色のグラデーションがとても素敵。今回の色合いもとってもお気に入りです。篭も手作りなのだそう。ラウンドなので全ての角度から見られる様になっています。お教室から帰って来るといつも温かい気持ちになります。きっと先生とクラスメートさんのお人柄なのでしょうね。
今回の花材は、薔薇:ロージタベンデラ、ハロウィン
       カーネーション:ドヌーブ
       ガーベラ:ディプシー
       スカビオサ:アルバ
       ミント 利休草 レモンリーフ

roseこちらIle de France with chowder'sと云う、パンとスープのお店(札幌大丸地下1階)のフラワーブリオッシュです。ブリオッシュ生地の上にクリームとワインで色づけされた梨が乗っていて、本物のお花の様になっています。出張の帰り時間があまりなかったので、いつも行っているマダムミクニでラスクを買おうと思ったら、行った前日からそこの場所で営業なさっているとのことで、驚きました。


miew_miew at 18:49│Comments(0) flower arrange フラワーアレンジ 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
まだまだ作っていた自然酵母パン桜のムースケーキ