2008年01月29日
さつまいものビスケットと春のアレンジ
頂いたさつまいもが、どうにかなるぐらいあり、堀井和子さんのレシピで、さつま芋のビスケットをつくってみました。茹でて軽くつぶした芋を生地に混ぜ込むとふわっとした感じで、本当にいくつでも食べらるので、折角東京で2kg痩せたのにまた、戻ってしまいそう。それにしてもさつま芋や地元のジャガイモ各種まだまだ有ります。
こちらは天然酵母で作った全粒粉のレーズンクッペと春をイメージしたアレンジをしてみました。十勝は、未だにずーっと氷点下の真冬日が続いていますが、お花屋さんには、既に春の花がいっぱいでした。
花材:スカビオーサ、チューリップーアンジェリェ、フリージア、あおもじ
この記事へのコメント
1. Posted by のんちゃん 2008年02月03日 11:40
最近写真がすごくいいですね。
セミナー効果かな?
寒い毎日ですが、がんばってください。
セミナー効果かな?
寒い毎日ですが、がんばってください。
2. Posted by miew_miew 2008年02月05日 20:21
のんちゃん
コメント有り難う。写真褒めてもらえて嬉しいです。
東京も雪大変そうですが、気を付けてください。どうもこちらは、立春も過ぎたのであと2、3日したら段々と暖かい方向へいくそうです。
コメント有り難う。写真褒めてもらえて嬉しいです。
東京も雪大変そうですが、気を付けてください。どうもこちらは、立春も過ぎたのであと2、3日したら段々と暖かい方向へいくそうです。