先日、himachanさん・Sちゃんと3人で、富山市千歳町の河口ビル1Fにある、洋食屋さん enoteca 祐(エノテーカユウ)で飲んだ。

以前、麺ちゃちゃがあった場所に、今年の8月オープンしたばかりの、パスタと創作料理のお店で、ランチもやってるよ。
エノテーカ祐のポークの塩麹漬け

enotecaはイタリア語で酒場って意味らしく、夜は居酒屋メニューもいっぱいで、ビールやワインはもちろん、オリジナルカクテルや日本酒、焼酎もある。
私達は生ビールやワインを飲みながら、お料理は塩麹漬けポークの焼いたのや、タコの唐揚げなどを食べた。
エノテーカ祐のコロッケ

コロッケは1皿2個のところを3個にしてほしいと、毎度の事ながら個数についてわがままを言うと、美人のお店の方(多分店主の奥様)が笑顔で快く引き受けてくださった。そういう融通きいてくださるお店って嬉しい

エノテーカ祐のアボガドの玉子焼き
あと食べたのは、インスタ映えしそうなアボガドの玉子焼き(チーズがかかっていて女子好み)・漬物盛り合わせやイチジクが添えられたアイスクリームなど。
エノテーカ祐の生絞りみかんサワー

そうそう、生絞りみかんサワーがフルーティながら甘過ぎず美味しかったわ

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