二人とも体重が増加しているので今夜はサラダがメインの献立です、ワインは付き物と言う事で[E:delicious]

P8271449_edited

前菜はテレビの料理番組を見ていて美味しそうだったのでプリントアウトしていた物です。

茄子のアンチョビー風味、アレンジで付け合わせに彩りよくパプリカのマリネを添えました。

P8271440_edited

茄子をオイルで焼いてニンニクとタイムの香りを付けておきます、玉葱を炒めて乗せて、アンチョビーとブラックオリーブ、タイムを乗せます。オリーブオイルと塩、コショウだけの味付けですが美味しいです、只茄子の皮が無い方が良さそうに思いました、次回は皮なしで作って見ましょう。

径が32㎝のガラスの大皿にベビーリーフ、サニーレタス、サラダ菜、オクラ、ブロッコリー、セロリ、人参、トマト、缶詰アスパラ、舞茸、卵、ベーコン、ロースハム、料亭「雲月」の塩昆布等のサラダはご馳走です、ワインに良く合います。

P8271445_edited

自家製バジルたっぷり仕立てのパスタは2人で100gにしました。

P8271454_edited

デザートは鈴焼きです。

P8271459_edited

先日初めて頂いて余りに美味くてネット検索してみましたがお取り寄せができません[E:shock]

ツテを頼って若旦那が取り寄せてくれました[E:smile]

←ダイエット料理に頭を悩ませる方はポチリをどうぞお願い致します。