油淋鶏(ユーリンチー)をお店で頂いた事が無いのですが私がお気に入りの料理人のレシピを参考にして初めて作ってみました。

1品目は柿の白和え

pb286307

油淋鶏

pb286304

衣は私流に片栗粉2度漬けでパリッと仕上げました。

揚げるとき鶏に油を何度も何度もかけます。

出来上がりの鶏肉を切るときは衣が外れないようにスパッと切ります。



残っていた松茸でフライ

pb286313

肉じゃが

pb286316

娘夫妻は夕方から保険の見直しでFPさんと会っていました。その間2歳♂をお預かりでしたが丁度お昼寝をしてくれたので夕食の準備が出来ました。

皆と一緒に青い物が少ない暖色系の夕食となりました[E:coldsweats01]



昨日は寒かったのですが家人は「寒い寒い」と風邪気味で帰ってきました。

今日も午後から勉強会だと言って出かけました、悪化しなければ良いのですが。。。

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

どうぞ宜しくお願いいたします。